Panzerotti al forno

E dopo i panzerotti fritti ecco i miei panzerotti al forno! Una goduria con tutto quel ripieno dirompente fumante e gustoso. La cottura al forno ci evita la frittura ma la bontà dei panzerotti è la stessa. Per gustarli appieno vanno mangiati caldi facendo molto attenzione alla mozzarella filante 🙂

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

panzerotti

INGREDIENTI PER 10 PANZEROTTI AL FORNO :

  • acqua calda q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • un pizzico di zucchero
  • 500 g di farina “Manitoba”
  • 4 mozzarelle
  •  passata di pomodoro q.b.
  • olio evo
PROCEDIMENTO:
  1.  Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e  unire lo zucchero. Mescolare per far sciogliere il tutto.
  2.   Disporre la farina a fontana  versare il lievito sciolto, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto compatto, omogeneo e liscio. Se  dovesse  risultare troppo duro aggiungere altra acqua in caso contrario altra farina.
  3.  Sistemare l’impasto in una ciotola capiente e far lievitare per 1 ora circa. Dividere l’impasto lievitato in 10 palline, far lievitare per altri 40 minuti circa.
  4. Ridurre la mozzarella a piccoli pezzetti,  unirli alla  polpa di pomodoro e salare. Ricordarsi di lasciare un po’ di passata di pomodoro che servirà a condire la superficie dei panzerotti. Mettere tutto in  uno scolapasta per eliminare il liquido  in eccesso della mozzarella e della polpa di pomodoro.
  5.  Con il mattarello stendere le palline creando delle sfoglie e  aggiungere il ripieno di mozzarella e pomodoro. Chiudere il panzerotto e con i lembi di una forchetta premere su tutto il  bordo di chiusura.
  6. Sistemare i panzerotti su una teglia rivestita da carta forno. Condire la superficie con un filo di olio e un cucchiaio di passata di pomodoro.
  7. In forno preriscaldato a 180/200 °C per 15/20  minuti circa.

panzerotti

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45 Risposte a “Panzerotti al forno”

  1. Ragazze…il profumo non so descriverlo ma è qualcosa di eccezionale!!! Quel ripieno che scocca e rende più divertente gustarli .))
    Vi ringrazio e un abbraccio collettivo :))

  2. Ciao vorrei farle per stasera,ho tutti gli ingredienti in casa,ma nn ho la farina manitoba,quella 00 va bene comunque???

  3. Ciao, ma che bontà ^_^ , ma non è che ne è avanzato qualcheduno? non vorrei copiare i commenti degi altri, ma veramente quel ripieno che fuoriesce fa venire un’acquolina in bocca 😉

  4. Invitanti è dir poco, ma per me che sono sola soletta 10 sono tantissimi. Si possono congelare? E se si, meglio a crudo o dopo la cottura?

    1. Ciao, anche per me ce ne vogliono 10 :). Li puoi congelare preferibilmente dopo la cottura. Riscaldati nel forno sono ottimi. Un bacione

  5. Devo provarli assolutamente, sapresti dirmi, orientativamente, quanta acqua usare per mezzo chilo di farina? Grazieeee

    1. Ciao,
      aggiungi l’acqua un po’ per volta…circa 150/200 ml dipende dalla qualità della farina. In ogni caso si può sempre rimediare:) si aggiunge altra farina se l’impasto è molliccio in caso contrario farina. Un caro saluto e alla prossima

  6. Perché quando faccio i panzerotti il ripieno mi fuoriesce sempre anche se li premo prima con le mani poi con la forchetta
    3

  7. Ciao Marisa, ho bisogno di un consiglio: li ho sempre fatti secondo le tue indicazioni e sono venuti ottimi. Sabato ho bisogno di farne molti, ca. 30, così mi chiedevo se posso prepararli prima (pomeriggio) e cuocerli dopo 3/4 ore. Che dici?
    Grazie!!! sei super 🙂

    1. Ciao cara, non puoi..temo che l’umidità del ripieno possa rovinare l’impasto 🙁 dovresti farli e congelarli. Che ne pensi?

  8. Ho un cubetto di lievito di birra in congelatore … lo posso utilizzare ? Come procedo
    (deve scongelare, lo sciolgo in liquido caldo … ???) ?
    Voglio provare questa ricetta che mi ha fatto venire l’acquolina in bocca !
    Complimenti per il tuo blog … Grazie !

    1. Ciao 😉
      lo devi sciogliere in acqua tiepida …assolutamente non calda altrimenti blocca il lievito 😉 Fammi sapere !

    1. Più o meno 5 – 7 grammi su 500 grammi di farina . Inoltre devi salare il ripieno e se dovessero risultare ancora insipidi, puoi salare la superficie dei panzerotti

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