Panini sottomarino ricetta facile panini soffici
Ingredienti:
- 500 g di farina 00 setacciata
- 10 g di sale
- 25 g di lievito di birra fresco (un cubetto)
- 300 ml di acqua
- 45 ml di olio di semi di girasole
- 10 g di zucchero
Procedimento:
- In una ciotola capiente versare l’acqua leggermente intiepidita, sbriciolare il lievito, unire lo zucchero e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per far sciogliere il lievito di birra
- Unire un po’ per volta metà della farina continuando a mescolare con il cucchiaio, versare l’olio a filo e sempre mescolando aggiungere il sale e la restante farina.
- A questo punto lavorare il composto con le mani trasferendolo sul piano lavoro ben infarinato, l’impasto dovrà risultare liscio e un po’ molliccio
- Sistemare l’impasto nella ciotola, versare sopra un 5 ml di olio di semi e impastare con le mani, coprire con pellicola e far lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido
- Quando l’impasto sarà ben lievitato, dividerlo in tante palline (il peso della palline dipende dalla grandezza che volete dare ai panini sottomarino)
- Infarinare il piano lavoro e con un matterello stendere le palline dando una forma allungata (vedi foto) e arrotolare stretto con le mani
- Sistemare i panini sottomarino ben distanziati su di una placca rivestita con carta forno, praticare dei piccoli taglietti obliqui e far riposare per circa 15 minuti
- Spennellare delicatamente la superficie con olio di semi e cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti (dipende dal forno ) i panini sottomarino devono risultare cotti e dorati
- Ancora caldi spennellarli leggermente con olio di semi e farli intiepidire
- I panini sottomarino sono pronti per essere farciti
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
No ma che belli che sono e si vede quanto sono sofficiosi
Grazie mille 😉
Buongiorno e grazie per la ricetta e la spiegazione così chiara.
Volevo chiederti se è necessario l’utilizzo dell’olio di girasole o se posso usare un’altro olio come quello di oliva? sempre che quest’ultimo non incida sulla sofficità.
Grazie
Marina
Ciao cara
potrebbe andare ma il risultato finale non lo conosco, forse meglio l’olio di semi è anche meno invadente come sapore 😉 Ho la ricetta dei pani all’olio di oliva ma la ricetta è diversa 😉 Può interessare?
Un bacione
Ciao grazie per la risposta…. Sei molto gentile.
Sì mi interessa la tua ricetta con l’olio di oliva.
Intanto provo a fare questi.
Grazie della tua gentilezza e della disponibilità.
Marina
Ciao Marina 😉
clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/panini-ricetta-bonci-allolio-soffici-e-profumati/ e se hai dei dubbi contattami. Un bacione!
Grazie 🙂
A te <3