Panini ricetta Bonci all’olio soffici e profumati

Panini ricetta Bonci all’olio soffici, profumati e semplici da fare in casa. Sono dei panini all’olio ideali per la merenda salata dei più piccoli. Davvero deliziosi con una crosticina croccante e una mollica umida, fitta e profumata. I panini ricetta Bonci all’olio si possono farcire con tutto quello che piace, il loro sapore delicato e poco invadente si accompagna con tutto. La ricetta dei panini all’olio di Bonci è di sicuro successo, bisogna solo avere pazienza per i tempi di lievitazione un tantino lunghi, ma sono certa che non vi deluderà! 😉

Panini ricetta Bonci all'olio soffici e profumati il mio saper fare

Panini ricetta Bonci all’olio soffici e profumati

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 275 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di zucchero semolato
  • 10/13 g di sale fino
  • 35 ml di olio evo
  • 4 g di lievito di birra

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e sbriciolare il lievito di birra.
  2. Unire l’acqua e iniziare ad impastare, aggiungere il sale lontano dal lievito.
  3. A filo incorporare anche l’olio e continuare ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  4. Trasferire l’impasto sul piano lavoro infarinato e formare una palla
  5. Far lievitare in un luogo tiepido per circa 4/5 ore (deve raddoppiare il volume)
  6. Trascorso il tempo, stendere l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia non molto sottile  Panini ricetta Bonci all'olio soffici e profumati il mio saper fare
  7. Ricavare dalla sfoglia 8 rettangoli come in foto. Arrotolare ogni rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri  Panini ricetta Bonci all'olio soffici e profumati il mio saper fare
  8. Sistemare i panini all’olio su di una teglia rivestita con carta forno leggermente distanziati e far lievitare nuovamente per circa 1 ora  Panini ricetta Bonci all'olio soffici e profumati il mio saper fare
  9. Portare il forno a 250°C statico
  10. Spruzzare leggermente la superficie dei panini all’olio con acqua tiepida (ci garantirà una crosticina sottile, dorata e croccante)
  11. Infornare e abbassare la temperatura del forno a 180°C. Cuocere i panini per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati
  12. Far raffreddare i panini ricetta Bonci all’olio soffici e profumati su di una gratella e conservarli in un luogo asciutto

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate  QUI

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

40 Risposte a “Panini ricetta Bonci all’olio soffici e profumati”

  1. Ciao volevo sapere se va bene anche il lievito di birra in polvere ( quello che trovi nei supermercati ) o devo usare per forza il cubetto ? Posso anche farlo a mano io non ho la planetaria o il robot da cucina

    1. Ciao 😉
      puoi usare una bustina di lievito secco su 500 g di farina. Puoi impastarli a mano ma ci vuole olio di gomito 🙁 fammi sapere cara

    2. Ciao…ho letto la quantità di lievito in polvere rispetto a 4g di lievito di birra..1 bustina in polvere non è troppo?

  2. Ciao, una domanda, ho tanta di quella semola rimacinata di grano duro in casa, posso usarla per questa ricetta? Grazie

  3. Fatti. Buonissimi. Riusciti veramente bene. L’unica pecca… non li ho piu trovati al mattino grazie Marisa.

  4. Ciao Marisa,oggi ho fatto questi panini favolosi e meno male che ho aumentato la dose perché sono già finiti… Voglio farti i miei complimenti, sei unica e le tue ricette sono strepitoseee

  5. Ciao Marisa! Visto che ho il lievito madre, che ho creato con il tuo aiuto un po’di tempo fa, come posso cambiare la ricetta per usarlo? E per gestire meglio i tempi posso aggiungere una sosta in frigo? Grazie per tutte le tue belle ricette

    1. Sono felice per il tuo lievito 😉 puoi usare 150 g di lievito rinfrescato su 500 g di farina e procedere con la ricetta…la lievitazione,unga sino al raddoppio 😉 Puoi aggiungere una sosta in frigo 😉 Ovviamente aspetta sempre il raddoppio prima di procedere con la cottura…sono qui se hai dei dubbi 😉 Un bacione

    1. Ciao 😉 devi solo aggiungere solo un pochino di acqua in più 😉 La farina integrale ne assorbe di più 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.