Panini latte burro morbidi ricetta facile Milch Brötchen
- 550 g di farina 00
- 250 g di latte
- 90 g di zucchero semolato
- 90 g di burro
- un pizzico di sale
- 25 g di lievito di birra fresco
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- qualche cucchiaino di latte
Procedimento;
- Sciogliere a bagnomaria il burro.
- Far intiepidire leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra
- In una ciotola versare il latte tiepido con il lievito, il pizzico di sale, il burro sciolto, lo zucchero e con una forchetta amalgamare il tutto
- Unire la farina setacciata e con le mani impastare. Infarinare il piano lavoro, trasferire l’impasto ottenuto e continuare a lavorarlo sino a renderlo liscio. (Attenzione: l’impasto risulterà leggermente appiccicoso)
- Dividere l’impasto in pezzi da 120 g circa e formare dei rotolini lunghi circa 15 cm (potete conferire la forma che preferite ai panini latte burro morbidi)
- Rivestire con carta forno una teglia e sistemare i filoncini ottenuti uno accanto all’altro (vedi foto)
- Far lievitare sino al raddoppio (meno di 2 ore, dipende dalle temperature)
- Portare il forno a 160°C statico o ventilato
- In una ciotolina sbattere il tuorlo con 2 cucchiaini di latte e spennellare l’intera superficie dei panini
- Cuocere i panini latte burro in forno già caldo per circa 30/40 minuti, devono risultare ben cotti e molto dorati
- Far raffreddare, staccare i panini e farcirli a piacere. Il secondo giorno per ridare fragranza ai panini al latte e burro si possono riscaldare per qualche minuto in forno
- Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente oppure si possono congelare
Procedimento con CECOMIX
Nel boccale del Cecomix aggiungere il sale, lo zucchero, il latte freddo, il lievito di birra e programmare velocità 3, tempo 3 minuti, temperatura 37°. Unire la farina setacciata e impostare tempo 2 minuti, velocità 3. Il risultato sarà un impasto appiccicoso. Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e procedere con il dare la forma ai panini.
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belliiii!! buoniiii!!! ti chiedo..con la stessa ricetta posso dar loro la forma rotonda piccina per i panini da “festa di compleanno dei bimbi”? sai..le tartine…grazie..ciao!!
Ciao 😉 sono perfetti ! vedrai che sarà un successo 😉
come si fa le brioche siciliane ,
Quelle con il tuppo? 😉