Panini alle olive morbidi
Ingredienti
- 500 g di farina 00
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- 50 ml di olio evo
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- farina di semola rimacinata per la lavorazione
- olive verdi o nere denocciolate q.b. (io Citres)
Procedimento:
- Far intiepidire leggermente l’acqua, unire il lievito e il miele e mescolare il tutto sino a far sciogliere completamente il lievito di birra
- Setacciare la farina e disporla a fontana sul piano lavoro oppure versarla nella ciotola della planetaria, unire l’acqua con il lievito, l’olio, il sale e impastare energicamente per circa 10 minuti
- L’impasto dei panini alle olive deve risultare liscio e omogeneo. Far lievitare in una ciotola coperta con pellicola  per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, trasferire l’impasto sul piano lavoro ben infarinato con la farina di semola rimacinata e dividerlo in pezzetti della grandezza desiderata. Stendere ogni pezzetto leggermente con il mattarello e adagiare delle olive snocciolate (vedi foto). Formare il panino e sistemarlo su di una placca rivestita con carta forno. I panini alle olive devono essere sistemati ben distanziati
- Far lievitare i panini alle olive per circa 30/45 minuti  Â
- Far cuocere in forno già caldo a 200°C ventilato per circa 20 minuti (dipende dal forno), i panini alle olive devono risultare dorati
- I panini alle olive si conservano a temperatura ambiente, chiusi in un sacchetto di plastica, per 2-3 giorni. Dopo la cottura si possono anche congelare.
- Vi segnalo i procedimenti da seguire per conservare le olive, cliccare QUI
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONEÂ
Si alla fine sono riuscita a cuocerlo proprio come dici tu dopo dieci ore. Ti ringrazio comunque del consiglio ma credo che tornerò al lievito precedente. Salutoni1
panini o pucce…basta che sia con le olive…lia doro e poi fatti in casa sono tutt’altra storia