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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PANINI AL ROSMARINO
- 150 g di farina
- alcuni steli di rosmarino
- 1 pizzico di zucchero
- mezzo cubetto di lievito di birra
- olio evo
- sale
- 150 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
- Lavare e asciugare il rosmarino. Staccare le foglioline dagli steli e tritarle con un coltello.
- Disporre la farina a fontana, al centro aggiungere il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero, il rosmarino e impastare il tutto con l’acqua. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo.
- Far lievitare per circa 1ora. Trascorso il tempo, con l’impasto, formare i panini dandogli la forma che si desidera. Spennellare la superficie con un filo di olio. Coprire e far lievitare per 1 ora.
- In forno a 180/200 °C per circa 20 minuti. Se si vogliono realizzare dei panini più soffici è conveniente sistemate, nel forno, una ciotola di acciaio con dell’acqua servirà a sviluppare umidità.
- Far raffreddare i panini prima di servirli
Mi ha aiutata in cucina: COLTELLERIA ART .
Buon giorno marisa… Chissà che bontà!!!
Immagino l’odore del rosmarino…fantastico!
bellissimo questo pane al rosmarino!!! brava Marisa .D
Già il pane mi piace tantissimo, se poi me lo aromatizzi al rosmarino mi trasferisco subito nella tua cucina attratta da quel profumo irresistibile.
Buon fine settimana.
questi panini sono deliziosi,immagino il profomo che c’era in casa
BRAVISSIMAAAAAAAAAAAAA
Ciao,ma è corretto 150 di farina e 150 di acqua?Non verranno troppo collosi?Vorrei sapere prima di mettermi a impastare,grazie e buona giornata.
Ciao
inizia con aggiungere l’acqua un po’per volta e man mano ti renderai conto se aggiungerne altra o meno ..la ricetta è di 4 anni fa e adesso non la ricordo perfettamente 🙁