Pane palloncino cotto in padella
Ingredienti per 4 persone
- 125 di farina per pizza
- 85 ml di acqua
- 3 g di sale
- 4 g di lievito di birra fresco
- padella antiaderente con coperchio ( io Pentolpress)
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- In una ciotola setacciare la farina, unire l’acqua, il sale, il lievito sbriciolato e impastare il tutto sino a ben amalgamare gli ingredienti
- Trasferire l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio
- Far lievitare nella ciotola coperta con pellicola per circa 30 minuti in un luogo tiepido
- Infarinare il piano lavoro e con un matterello stendere, non molto sottile, il panetto per ottenere un rettangolo
- Con una rotella ricavare dei piccoli rettangoli (vedi foto), far riposare per circa 15 minuti
- Trascorso il tempo, far scaldare una padella antiaderente con coperchio su un fornello grande a fuoco medio
- Infarinare con farina setacciata il piano lavoro e con il mattarello stendere sottile ogni rettangolo
- Quando la padella sarà calda, allontanare il coperchio, sistemare un rettangolo di impasto e coprire immediatamente con coperchio. In pochi istanti si gonfierà a palloncino, non togliere il coperchio se non diventa dorato altrimenti il palloncino si sgonfierà inesorabilmente (puoi capitare anche che il palloncino vero e proprio non si ottiene ma si avrà una pizzella con tante bolle ottima da gustare)
- Il pane a palloncino può essere cotto anche in forno già caldo a 250°C su placca
- Servire i palloncini come sostituto del pane o come contenitore
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Noo fantastico! Questo voglio provare a farlo, non appena ho un po’ di tempo! 😀 Sembra una nuvola deve essere leggerissimo! Grazie! <3 Un bacione!
Fammi sapere … non sempre i palloncini si ottengono 😉
marisa io cosi faccio le pizze dietetiche ,in padella ben riscaldata stendo una pallina di pasta .metto in padella pochi minuti e pronta ,ci metto sopra un po di salsa e mozzarella e formaggio . buonissime anche con origano e pomodoro.
Ci proverò anche io cara 😉 Un bacione
E vabbè, mi piace assai ^_^
Lo so 😉
Ricetta da non lasciarsi sfuggire. Attratta dal nome sono venuta a farti visita ed ecco qui che sono catturata da questo meraviglioso pane
Benvenuta qui 😉
l’ho visto su fb…chè cosa troppo bella
Difficile ma fattibile 😉
Domani mattina lo faccio e ti posto le foto se mi riesce! Grazie per le ricette che mi arrivano sulla mia posta:consiglio a tutti di iscriversi alle e- mails, avrete delle ottime idee senza neppure aver bisogno di vagabondare in giro nel web in cerca di un’idea! Grazie di esistere Marisa!
Grazie mille cara …fammi sapere del palloncino 😉
Fatto i palloncini e sono venutibene;vorrei farteli vedere ma come faccio e postare la foto?
Ciao
mi hai scritto che hai inserito la foto su Facebook ma non la trovo ..la rimetti? 😉
Mi dimenticavo di dirti che ho cotto i palloncini sulla pentola fornetto:è fantastica! Fa risparmiare tanto perchè scalda subito e fa risparmiare sul forno tradizionale che è un gonfiabollette specialmente per piccole cotture !
Verissimo cara Simonetta 😉 Pentola fornetto? Spiegami meglio 😉
ho fatto dei bellissimi palloncini e volevo postarti qui la foto ma non c’è questa opzione, comunque sono riuscita a mandartela sul tuo facebook!Grazie per queste idee squisite, grazie di esistere e d’insegnare a noi povere dilettanti chef come fare una bella figura a tavola!
Ciao carissima
non li ho visti su FacebooK 🙁 li riposti per favore?
c’è una sola foto (di più non è permesso) a nome di sara conti ,il mio pseudonimo su face book-per la pentola si chiama fornetto versilia ,pentola estense basta cercarla su google e ne vedrai i vari tipi:ti fa risparmiare la corrente del forno elettrico o il gas che dati i tempi di riscaldamento ce ne vuole un bel po’, se poi parliamo di cose piccole come il pane o la pizza tonda non ne vale davvero la pena di tanto consumo:con la pentola la metti sul gas e dopo dieci minuti è pronta e puoi farla arrivare alla temperatura che ti occorre con un semplice termostato esterno e poi la usi per il tempo necessario-
Trovata e inserita anche direttamente sulla pagina a tuo nome..l’hai vista?
Fatti… diventati gonfi ma durissimi
Vero cara … vanno gustati caldi caldi oppure fungono da “contenitore”per insalate, primi piatti, salumi e formaggi 😉 Ma si sono gonfiati?