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Pane fatto in casa alla birra
Ingredienti :
- 400 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 15 g di zucchero
- 350 ml di birra
- burro q.b. per imburrare la teglia
- stampo da plum cake
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti: farina, zucchero e il lievito per dolci. Versare la birra e impastare. Si otterrà un composto leggermente appiccicoso.
- Imburrare lo stampo e versare il composto. Livellarlo con l’aiuto di un mestolo.
- In forno preriscaldato a 180°C statico per circa 45/50 minuti. Deve risultare ben dorato.
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Lo voglio proprio provare! 😀 Mio fratello ne sarà felicissimo e a guardarlo sembra proprio gustoso! Un abbraccio, buona giornata!
mai provato con la birra! deve essere ottimo!
Interessante 🙂
ricetta interessante quasi quasi la provo 🙂
se me lo permetti vorrei segnalarti il mio primo contest … magari hai qualche ricetta carina che fa per me … ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/inguacchiando/il-mio-primo-contest/
buona giornata
irene
Grazie! Passo a leggere 🙂
ciao, volevo sapere indicativamente quanto burro utilizzi in questa ricetta molto particolare! grazie ciao
Ciao Andrea, il burro necessità solo per imburrare la teglia. Ti ringrazio per l’osservazione..l’ho specificato nel post. Un cario saluto
Ciao, ti chiedo una cosa, per “lievito per dolci” intendi quello vanigliato? Oppure quello di birra istantaneo per focacce pizza ecc? Grazie
Ciao,
per lievito per dolci intendo quello vanigliato (pane angeli) . Un bacione e auguri!! 🙂
Carissima Marisa, oggi ho trovato il tuo blog e mi piace moltissimo! Sarò a Ceglie Messapica tutta l’estate e conto di venirti a trovare anche per l’acquisto di prodotti. Brava e saluti
Ti aspetto con tanto entusiasmo 🙂
ricette ottime e facili, grazie per tutto questo
Grazie a te per la fiducia 😉