Pan goccioli fatti in casa ricetta Il Mio Saper Fare

Pan goccioli fatti in casa: più buoni di quelli comprati perché fatti con le nostre mani. Credetemi ci vuole davvero poco per realizzare dei golosi pan goccioli da gustare a merenda, colazione o durante la giornata. I pan goccioli sono dei panini dolci soffici soffici. Tante gocce di cioccolato fondente e un po’ di impegno, questo è quello che serve per i golosi pan goccioli. Cosa c’è di meglio per ‘confortarsi’ del pane e cioccolato? 😉 Ovviamente, potevo io fare solo dei semplici pan goccioli? No! Infatti ho realizzato delle piccole palline che ho sistemato negli stampi da muffin dando vita a dei pan goccioli  scenografici che ricordano un po’ le brioches con il tuppo o un piccolo danubio dolce.

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Pan goccioli fatti in casa ricetta blog il mio saper fare

Pan goccioli fatti in casa ricetta Il Mio Saper Fare

  • 230 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 450 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra oppure metà cubetto per una lievitazione più lunga
  • 100 g di burro morbido
  • vaniglia semi di 1/2 bacca
  • un pizzico di sale
  • 130/150 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Pan goccioli fatti in casa ricetta blog il mio saper fare

  1. Per l’impasto dei pan goccioli cliccare QUI 
  2. Una volta ottenuto un impasto ben amalgamato incorporare le gocce di cioccolato: stendere l’impasto con le mani, distribuire le gocce di cioccolato fondente e impastare nuovamente con molta delicatezza.
  3. Imburrare una ciotola capiente, sistemare l’impasto, coprirlo con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore ( deve raddoppiare il volume)
  4. Trascorso il tempo per la lievitazione e se l’impasto ha raddoppiato il volume, dividerlo in tanti pezzetti e formare della palline della dimensione desiderata.
  5. Sistemare le palline su di una teglia rivestita con carta forno e adagiare le palline ben distanziate. far lievitare nuovamente per più di un’ora, devono raddoppiare il loro volume
  6. Per una versione più scenografica, non occorre aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto: staccare dei piccoli pezzi, stenderli con le mani, farcirli con gocce di cioccolato e chiudere per formare le palline.Sistemarle le palline farcite nei pirottini da muffin (vedi foto) e far lievitare sino al raddoppio.go
  7. Portare il forno a 180°C statico
  8. In una ciotola sbattere il tuorlo con il latte e prima di infornare spennellare la superficie dei pan goccioli 
  9. Cuocere per circa 20 minuti (dipende dal forno), devono risultare dorati
  10. Far raffreddare e servire i pangoccioli fatti in casa

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