Pan di spagna senza uova con latte di soia
Ingredienti per una teglia rotonda diametro 22 ( se lo gradite più alto va bene anche 18 cm di diametro)
- 200 di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 200 g di fecola di patate
- 300 ml di latte o latte di soia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 30 ml di olio evo
- scorza grattugiata di arancia o limone se gradita
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina e la fecola, unire lo zucchero, il sale e mescolare il tutto.
- Aggiungere il latte un po’ per volta e lavorare con uno sbattitore elettrico a velocità sostenuta per incorporare aria
- Unire al composto l’olio, la scorza grattugiata di limone o arancia, continuare a mescolare e infine incorporare il lievito setacciato
- Imburrare e infarinare una teglia oppure rivestirla di carta forno, trasferire il composto e livellarlo.
- Cuocere il pan di spagna senza uova in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino, deve risultare dorato.
- Far intiepidire, farcire il pan di spagna a piacere. Vi segnalo anche la ricetta tradizionale del mio pan di spagna, cliccare QUI
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