Pan bauletto alle noci sofficissimo
Ingredienti per uno stampo da plumcake cm 24 x 13 cm
- 500 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 30 g di burro fuso
- 30 ml di olio evo
- 150 ml di acqua
- 25 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- noci sgusciate q.b.
Procedimento:
- Far sciogliere il burro a bagnomaria
- Scaldare leggermente il latte, sbriciolare il lievito di birra e mescolare per farlo sciogliere
- Nella ciotola della planetaria o sul piano lavoro setacciare la farina e unire l’olio, il burro fuso, il sale, il miele, il latte con il lievito sciolto, l’acqua e impastare il tutto per qualche minuto
- Unire le noci e continuare ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato
- Far lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido per circa 2 ore (deve raddoppiare il volume)
- Trascorso il tempo per la lievitazione, trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno
- Far lievitare nuovamente sino al raddoppio
- Portare il forno a 200°C e cuocere il pan bauletto alle noci per circa 30 minuti avendo cura di abbassare la temperatura del forno dopo circa 15/20 minuti di cottura
- Il pan bauletto a fine cottura deve risultare ben cotto e dorato (allungare i tempi di cottura se necessita)
- Far intiepidire e servire il pane alle noci a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Sì può fare anche con farina integrale?
Certo 😉 magari devi aggiungere un po’ di liquidi in più dato che la farina integrale ne assorbe. Fammi sapere 😉
adoro il pane alle noci iii! !!
Questo è super 😉