Paccheri funghi e salsiccia cremosi ricetta senza panna
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di paccheri
- 15 g di funghi porcini secchi oppure porcini freschi q.b.
- 300 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia sbriciolata
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale pepe
- 200 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
- In una ciotolina piena di acqua tiepida mettere in ammollo i funghi porcini secchi per circa 15 minuti, trascorso il tempo strizzarli per bene
- Pulire, lavare i funghi champignon e affettarli
- In un tegame capiente versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio tritato finemente, aggiungere la salsiccia sbriciolata e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio avendo cura di girare spesso
- Unire i funghi porcini e champignon, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco medio girando spesso. Se necessita versare qualche cucchiaio di acqua. I funghi devono risultare cotti ma non sfatti e ci deve essere un po’ di liquido di cottura
- Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i paccheri attenendosi ai tempi di cottura indicati sulla confezione
- Mentre cuoce la pasta, in un piatto aggiungere il formaggio cremoso, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un mestolino di acqua di cottura della pasta e con una forchetta lavorare il tutto sino ad ottenere una cremina
- Scolare i paccheri, trasferirli nel tegame con il condimento di funghi, saltare il tutto a fuoco medio per ben insaporire, a fuoco spento unire la cremina di formaggio preparata e mescolare
- Servire i paccheri funghi e salsiccia cremosi caldi con prezzemolo tritato finemente se gradito
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Bontà divina!!!!!anch’io farò qualcosa con i funghi a breve 😉
Cosa? 😉