Nodini Sorelle Simili cotti in padella

Nodini Sorelle Simili cotti in padella ricetta facile e sfiziosa. Ricetta Sorelle Simili. Cottura senza forno

I nodini delle sorelle Simili sono dei deliziosi tarallini lievitati cotti in pentola. Un lievitato facile e molto sfizioso. I nodini delle sorelle Simili cotti in padella si realizzano con ingredienti semplicissimi e sono veloci da realizzare. Due sono le loro particolarità: sono leggermente bruciacchiati e vengono serviti con un emulsione davvero gustosa. I nodini delle sorelle Simili cotti in padella prima di essere serviti vengono immersi in una salsina fatta con olio evo, peperoncino se gradito, prezzemolo, aglio e sale e acquisiscono un sapore tipicamente mediterraneo. Leggeri, croccanti fuori, soffici dentro: un lievitato delizioso delle bravissime sorelle Simili. Ecco la ricetta…
Nodini Sorelle Simili cotti in padella ricetta blog il mio saper fare

Nodini Sorelle Simili cotti in padella
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 25 g di olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo q.b.
  • peperoncino se gradito

Procedimento:

Nodini Sorelle Simili cotti in padella ricetta blog il mio saper fare

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua.
  2. Sul piano lavoro sistemare la farina a fontana, aggiungere l’acqua con il lievito, unire l’olio e  con una forchetta iniziare ad impastare. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e impastare con le mani sino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
  3. Far lievitare l’impasto per circa 1 ora coperto da un canovaccio pulito in un luogo tiepido.
  4. In un mixer aggiungere: l’olio, il prezzemolo, l’aglio sbucciato, il peperoncino e regolare di sale. Azionare il mixer per ottenere un’emulsione ben amalgamata
  5. Trascorso il tempo della lievitazione, staccare piccoli pezzi di impasto e creare dei bastoncini sottili. ogni 15/20 cm staccare e annodare come in foto ( solitamente si annoda e si lascia il centro ben allargato, io ho preferito fare un nodo stretto)
  6. Far scaldare una pentola antiaderente ( io ho utilizzato la bistecchiera  PENTOLPRESS) , adagiare i nodini e far cuocere per circa 7 minuti per ogni lato avendo cura di girarli spesso. Devono risultare gonfi e leggermente bruciacchiati.
  7. Sistemare i nodini cotti in una ciotola capiente e irrorarli con l’emulsione preparata avendo cura di girarli di tanto in tanto per farli insaporire.
  8. Servire caldi o freddi.
  9. I nodini delle sorelle Simili cotti in pentola sono una golosità salata molto originale

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Nodini Sorelle Simili cotti in padella ricetta blog il mio saper fare

7 Risposte a “Nodini Sorelle Simili cotti in padella”

  1. Sai che mi piacciono queste ricette di lievitati fatti in padella?? Non ci crederai ma mia figlia sta preparando la tua focaccia in padella, quindi presto faremo anche questi simpatici nodini. Buona serata Marì.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.