Muffin cuore fondente senza burro soffici golosi e facili
Ingredienti per circa 15/20 muffin (il numero dipende dalla grandezza degli stampini)
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- cioccolato fondente a pezzetti q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Portare il forno a 180°C
- In una ciotola lavorare, con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
- Incorporare il latte a filo, l’olio di semi e continuare ad amalgamare il tutto con lo sbattitore
- Aggiungere un po’ per volta la farina setacciata e appena sarà ben amalgamata unire anche il cacao in polvere e alla fine il lievito
- Il composto deve risultare liscio e senza grumi
- Distribuire il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempendoli solo a metà
- Aggiungere un pezzetto di cioccolato fondente al centro di ogni pirottino e coprire con altro composto
- Sistemare i pirottini su di una placca da forno e cuocere per circa 25 minuti
- I muffin devono risultare ben cotti. Far intiepidire, sformare e servire subito per godere della stratosferica golosità cioccolato fuso.
Che dire questi muffin sono goduriosi! Inoltre auguri per la rivista!! ho visto che nei fai parte!!!
Grazie mille cara Eva <3
Ho fatto i muffin senza burro mi sono venuti un amore seguendo la vostra ricetta.Complimenti e grazie.
Grazie mille per il riscontro 😉 Un bacione
Ciao ho fatto i muffin x i miei nipotini, sono veramente buoni. Grazie
Ne sono felice 😉 Un bacione ai piccoli
Li ho fatti e sono venuti benissimo, sono belli soffici e gustosi!
Complimenti per la ricetta
Grazie per la fiducia e il graditissimo riscontro 😉
Ottimi! Belli soffici e gustosi
Anche golosissimi 😉
Posso usare lo zucchero di canna invece che quello bianco?
Ciao Eva
penso di si 😉 fammi sapere !