Muffin Nua : Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema

Muffin Nua :  Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema

Ricordate la Torta Nua? L’estate scorsa è stata un vero tormentone culinario (per la ricetta cliccare QUI) come in questo periodo spopola il Fiore di Pan Brioche (la ricetta QUI,diffidate delle imitazioni ;)), oggi vi propongo i Muffin Nua: altro non sono che dei golosi muffin al cioccolato ripieni di crema pasticcera. Una merenda o una prima colazione energica e golosa che piace proprio a tutti. I muffin al cioccolato ripieni di crema pasticcera sono morbidi, con un cuore di deliziosa crema pasticcera che li rende ancora più gustosi, una variante ai soliti muffin! Vengono cotti in pirottini  e serviti con tutta la comodità della monoporzione. Il segreto, per la buona riuscita, è che le polveri devono essere ben amalgamate  e così anche i liquidi per poi  unirli velocemente senza lavorarli tanto.Ottimi gustati tiepidi. Vediamo come ho fatto..

 Muffin Nua :  Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema  blog il mio saper fare

Muffin Nua :  Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema

Ingredienti per circa 30 muffin

  • 150 g di burro
  • 2 g di bicarbonato
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 300 g di farina 00
  • 180 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 6 g di polvere lievitante per dolci
  • 4 uova
  • 300 g di zucchero
  • pirottini per muffin

Ingredienti per la crema

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 2/3 tuorli

Procedimento:

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  1. Per realizzare l’impasto dei muffin cliccare QUI e seguire il procedimento.
  2. Preparare la crema: in una pentola alta con una frusta lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, incorporare la farina setacciata. Sempre mescolando con una frusta, unire il latte a filo man man che viene incorporato, questo per non creare grumi. Aggiungere le bucce di limone.Trasferire la pentola sul fuoco e cuocere la crema mescolando in continuazione fino a quando non si sarà addensata.
  3. Accendere il forno a 180°C statico.
  4. Dopo aver fatto la crema e il composto per i muffin procedere così: riempire 1/3 dei pirottini con l’impasto dei muffin (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) unire al centro un cucchiaio scarso di crema pasticcera, coprire il tutto con altro composto al cioccolato (vedi foto). Muffin Nua :  Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema  blog il mio saper fare
  5. Infornate i muffin al cioccolato ripieni di crema in forno già caldo per circa 20/25 minuti (dipende dal vostro forno) dopo circa 25 minuti controllare la cottura con uno stecchino.
  6. Sfornate i muffin, far intiepidire e servire, a piacere zucchero a velo.
  7. Scaricate gratis il mio PDF dedicato al Pan Brioche Dolce e Salato con Tutorial..è tutto per voi:) Cliccate QUI

pan brioche

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12 Risposte a “Muffin Nua : Muffin al Cioccolato Ripieni di Crema”

  1. Ma si certo come dimenticarla!!!!! La torta Nua io ancora non l’ho fatta ma farò di sicuro questi muffin e poi ti farò sapere. Buon fine settimana Marisa.

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