Mozzarella in purgatorio ricetta mozzarella al sugo

Mozzarella in purgatorio una ricetta molto originale per un secondo economico e molto gustoso. Basta davvero poco per realizzare la mozzarella in purgatorio, altro non è che un saporito e piccante sugo con l’aggiunta, a fine cottura, delle mozzarelle. Subito dopo aver realizzato le uova in purgatorio mi è venuta l’idea della mozzarella in purgatorio, vi garantisco che il sapore è davvero eccezionale. I tempi di cottura della mozzarella li decidete voi, allungandoli di poco il risultato sarà una mozzarella molto filante e un sughetto ben insaporito dalla mozzarella stessa. Se preferite la mozzarella intera e poco filante, dopo averla aggiunta al sugo, conviene coprire con coperchio e spegnere il fuoco. Ricetta salvacena furba da preparare mentre si apparecchia la tavola. Sono semplici mozzarelle al sugo, sprofondate in un sughetto piccante che lo rendono davvero speciale…provare per credere! Un solo difetto: per la scarpetta occorre un bel po’ di pane casareccio 😉

Mozzarella in purgatorio uova al sugo ricetta il mio saper fare

Mozzarella in purgatorio mozzarella al sugo

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mozzarelle da 100 g ciascuna
  • 1 cipolla rossa
  • un peperoncino piccante
  • sale
  • olio evo q.b.
  • 500 ml di passata di pomodoro

Procedimento:

Mozzarella in purgatorio uova al sugo ricetta il mio saper fare

  1. In un tegame largo e alto versare un filo di olio evo, far scaldare e rosolare la cipolla affettata sottile
  2. Appena la cipolla risulterà appassita unire la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere il peperoncino piccante e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio con coperchio
  3. Trascorso il tempo immergere le mozzarelle intere nel sugo, coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 2 minuti a fiamma bassa. Se si preferisce la mozzarella molto filante conviene aumentare i tempi di cottura (Io ho preferito una mozzarella più filante e ben incorporata al sugo)
  4.  Servire la mozzarella in purgatorio calda e fumante con crostini di pane. La mozzarella conferirà al sugo molto sapore e il filare conquisterà tutti
  5. Una mozzarella al sugo che soddisfa i palati più esigenti.

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8 Risposte a “Mozzarella in purgatorio ricetta mozzarella al sugo”

  1. Sto per morire…..cosa mai ricordato!!mia mamma ci condiva la pasta quando eravamo piccole io e mia sorella!!!anni che non la magno,ma a questo punto mi tocca farla da morire a mangiarla cosi

  2. mi hai fatto ricordare che durante il servizio militare ho mangiato delle orecchiette condite con questo sugo servite in una terrina di terracotta ….. sublimi!

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