Millefoglie patate e formaggio

Millefoglie patate e formaggio filante, gustosa e scenografica. Un valido e raffinato antipasto natalizio per iniziare la cena della Vigila e il pranzo di Natale con grande effetto. La millefoglie patate e formaggio  insaporita con olio aromatico ha un abbinamento di sapori da applauso, che non delude mai. Chips di patate, prima cotte in forno, poi assemblate con fette di formaggio a scelta e ripassate in forno per far fondere il formaggio e ben amalgamare il tutto. Un antipasto con patate semplice e chic 😉

Millefoglie patate e formaggio antipasto natalizio il mio saper fare

Millefoglie patate e formaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate medie
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, rosmarino, maggiorana)
  • fettine sottili di grana padano, sottilette o scamorza

Procedimento: Millefoglie patate e formaggio antipasto natalizio il mio saper fare

  1. Pelare, lavare le patate e con una mandolina tagliarle a fette sottili.
  2. Lavare le foglie di erbe aromatiche scelte, tamponarle con un canovaccio,metterle in un mixer, aggiungere abbondante olio evo, regolare di sale e pepe e tritare finemente (Scolapasta Snips)  Millefoglie patate e formaggio antipasto natalizio il mio saper fare
  3. Trasferire l’olio aromatizzato in un piatto o una ciotola e immergere le fette di patate
  4. Sistemare le fette di patate, dopo averle scrollare dall’olio in eccesso, su una leccarda rivestita con carta forno   Torretta patate e formaggio antipasto natalizio il mio saper fare
  5. Cuocere il forno già caldo a 180°C ventilato per circa 15/20 minuti. Le fette devono risultare cotte e dorate
  6. Quando tutte le fette di patate saranno cotte, assemblare la millefoglie patate e formaggio : procedere a strati alternando una fetta di patata con una fetta di formaggio tagliata della stessa dimensione della fetta di patata. Il numero degli strati è a piacere (io ho alternato circa 10 fette di patate) Realizzare altre torrette sino ad esaurimento degli ingredienti
  7. Sistemare le torrette ottenute sulla leccarda già usata e cuocerle in forno nuovamente, giusto il tempo di far fondere il formaggio
  8. Servire la Millefoglie patate e formaggio  calda e filante

Millefoglie patate e formaggio ricetta il mio saper fare

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5 Risposte a “Millefoglie patate e formaggio”

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