Millefoglie patate e formaggio
Ingredienti per 4 persone
- 3 patate medie
- sale pepe
- olio evo q.b.
- erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, rosmarino, maggiorana)
- fettine sottili di grana padano, sottilette o scamorza
- Pelare, lavare le patate e con una mandolina tagliarle a fette sottili.
- Lavare le foglie di erbe aromatiche scelte, tamponarle con un canovaccio,metterle in un mixer, aggiungere abbondante olio evo, regolare di sale e pepe e tritare finemente (Scolapasta Snips)
- Trasferire l’olio aromatizzato in un piatto o una ciotola e immergere le fette di patate
- Sistemare le fette di patate, dopo averle scrollare dall’olio in eccesso, su una leccarda rivestita con carta forno
- Cuocere il forno già caldo a 180°C ventilato per circa 15/20 minuti. Le fette devono risultare cotte e dorate
- Quando tutte le fette di patate saranno cotte, assemblare la millefoglie patate e formaggio : procedere a strati alternando una fetta di patata con una fetta di formaggio tagliata della stessa dimensione della fetta di patata. Il numero degli strati è a piacere (io ho alternato circa 10 fette di patate) Realizzare altre torrette sino ad esaurimento degli ingredienti
- Sistemare le torrette ottenute sulla leccarda già usata e cuocerle in forno nuovamente, giusto il tempo di far fondere il formaggio
- Servire la Millefoglie patate e formaggio calda e filante
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
si le ho viste di sfuggita sui fb….meraviglia da occhi a cuoricino!!slurp 😉
Sei su facebook? Siamo amiche?
eiiii
Che buone !!! Ciao carissima Marisa ^_^
Ciao cara e grazie mille 😉