Milanese di melanzane scamorza e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- fette di prosciutto cotto
- fette di scamorza
- olio di arachidi per frittura
- sale
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette spesse circa 2 cm. Ogni fetta di melanzana va incisa a metà senza tagliarla completamente per ricavarne una tasca da farcire.
- Cospargere di sale e sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta. Devono riposare per circa 1 ora per perdere l’acqua di vegetazione.
- Trascorso il tempo, sciacquarle sotto acqua corrente, strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso e tamponarle con carta cucina.
- In un piatto sbattere le uova e preparare farina e pangrattato
- Farcire le tasche di melanzane con 1 fetta larga di scamorza e un pezzetto di prosciutto cotto
- Passare le tasche prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato o Impan Ariosto avendo cura di ben impanare il bordo
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C), friggere le fette di melanzane farcite, girandole a metà cottura. Devono risultare ben dorate da ambo i lati.
- Scolarle e adagiarle su carta assorbente. Salate leggermente le cotolette di melanzane.
- Servire la milanese di melanzane ripiene di scamorza e prosciutto cotto calde e filanti.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
quanto son carinelleeeee e ovvio,buonissime
Carinelle e strabuone 😉
Blog ricco di succulenti ricette, complimenti.
Grazie e benvenuti 😉
Le ho provate e sono state un successone! Somigliano a dei cordonbleu semi vegetariani! Ottimi!
Grazie mille per il riscontro cara 😉 Sono contenta che siano state un successo 😉 Un bacione e alla prossima
si possono fare anche al forno???
Certo cara 😉 180°C sino a doratura. Alla fine passale sotto il grill un po’ 😉
Se io usassi olio di semi di girasole?
Per friggere? va bene cara, portalo a 170°C circa 😉
Hi from Istanbul. I tried it.. it was delicous.. Thanks 🙂
Thank you and welcome here 😉
Grazie,meravigliosa cucina
Grazie a te 😉