Milanese di melanzane scamorza e prosciutto

Milanese di melanzane ripiene con scamorza affumicata e prosciutto cotto: una sfiziosa e deliziosa ricetta con melanzane facile e veloce da realizzare. Due fette di melanzane unite, farcite, impanate e fritte per dar vita ad un secondo piatto o un antipasto gustoso, da assaporare caldo o freddo. La particolarità della ricetta è che le due fette di melanzane devono rimanere unite per essere farcite e panate. L’impanatura è la solita: farina, uova e pangrattato. Questa volta ho utilizzato, in sostituzione del pangrattato, la panatura pronta Impan Ariosto che non contiene conservanti, assorbe poco olio e permette di ottenere fritti dorati, leggeri e digeribili. Questa milanese di melanzane altro non è che un saporito e filante sandwich di melanzane. Le cotolette di melanzane o tasche di melanzane ripiene si possono cuocere in forno, ma fritte, vi garantisco, sono eccezionali 🙂

Milanese di melanzane scamorza e prosciutto ricetta il mio saper fare

Milanese di melanzane scamorza e prosciutto

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane medie
  • 2 uova
  • fette di prosciutto cotto
  • fette di scamorza
  • olio di arachidi per frittura
  • sale
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

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Procedimento:

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  1. Lavare e spuntare le melanzane. Tagliarle a fette spesse circa 2 cm. Ogni fetta di melanzana va incisa a metà senza tagliarla completamente per ricavarne una tasca da farcire. Milanese di melanzane scamorza e prosciutto ricetta il mio saper fare
  2. Cospargere di sale e sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta. Devono riposare per circa 1 ora per perdere l’acqua di vegetazione.
  3. Trascorso il tempo, sciacquarle sotto acqua corrente, strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso e tamponarle con carta cucina.
  4. In un piatto sbattere le uova e preparare farina e pangrattato
  5. Farcire le tasche di melanzane con 1 fetta larga di scamorza e un pezzetto di prosciutto cotto
  6. Passare le tasche prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato o Impan Ariosto avendo cura di ben impanare il bordo
  7. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (circa 170°C), friggere le fette di melanzane farcite, girandole a metà cottura. Devono risultare ben dorate da ambo i lati.
  8. Scolarle e adagiarle su carta assorbente. Salate leggermente le cotolette di melanzane.
  9. Servire la milanese di melanzane ripiene di scamorza e prosciutto cotto calde e filanti.

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14 Risposte a “Milanese di melanzane scamorza e prosciutto”

    1. Grazie mille per il riscontro cara 😉 Sono contenta che siano state un successo 😉 Un bacione e alla prossima

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