Migliaccio salato rustico di polenta napoletano ricetta senza uova

Migliaccio salato napoletano morbido e gustoso con salame e scamorza, una ricetta con polenta veloce e facile per un secondo sostanzioso e molto saporito. Il migliaccio salato è un rustico di polenta che si prepara con pochi ingredienti e il risultato è sempre garantito. La ricetta di questo migliaccio salato è senza uova, la scamorza lo rende filante e il salame conferisce un gusto deciso molto accattivante.  E’ la versione salata del migliaccio di Carnevale (ricetta QUI)  conosciuto anche come Pizza e Farenella, solitamente preparato per il martedì grasso. E’ una ricetta senza glutine, dovete solo fare attenzione che anche i salumi aggiunti lo siano. Vediamo insieme come procedere 😉

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Migliaccio salato rustico di polenta napoletano ricetta senza uova

  • 200 g di farina di mais cottura rapida
  • 600  ml di acqua
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 160 g di salame cacciatorino
  • 250 g di scamorza
  • stampo plumcake cm 24 x 13 cm

Procedimento:

  1. In una pentola capiente versare l’acqua, aggiungere il burro, regolare di sale e portare a bollore
  2. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore versare a pioggia la polenta, mescolare in continuazione sempre nello stesso senso con una frusta o un cucchiaio di legno. Far cuocere per circa 7 minuti, la polenta deve risultare molto densa.
  3. Tagliare il salame e la scamorza a pezzetti piccoli
  4. Aggiungere alla polenta il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe, il salame, la scamorza e mescolare con un cucchiaio di legno o con le mani se la polenta dovesse risultare troppo compatta.
  5. Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake e trasferire il composto di polenta avendo cura di compattarlo bene con le mani
  6. Cuocere il migliaccio salato in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, la superficie deve risultare ben dorata
  7. Far intiepidire per meglio servirlo a fette, se si preferisce godere del filare della scamorza va servito caldo anche se sarà difficile ottenere delle fette ben tagliate
  8. Il migliaccio salato si può servire anche freddo o a tocchetti per un aperitivo informale

Ricette con polenta QUI

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2 Risposte a “Migliaccio salato rustico di polenta napoletano ricetta senza uova”

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