Mezzelune di pasta sfoglia pere e formaggio

Ecco le semplicissime mezzelune pasta sfoglia pere e formaggio. Un abbinamento sfizioso per un antipasto stuzzicante. Le mezzelune pasta sfoglia pere e formaggio si prepararono in pochissimo tempo, vanno servite calde per esaltare ed assaporare al meglio l’unione fra le pere e il formaggio. Io ho utilizzato il gorgonzola ma voi potete scegliere quello che più gradite. il risultato è sempre eccellente. Buona domenica!

Mezzelune di pasta sfoglia pere e formaggio

Ingredienti per 4 persone: Mezzelune di Pasta sfoglia pere e formaggio

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere
  • 100 g circa di gorgonzola
  • una noce di burro

Procedimento:

Mezzelune di pasta sfoglia pere e formaggio

  1. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle ammorbidire per 5/6 minuti in un tegame con il burro.
  2. Tagliare il gorgonzola a pezzettini.
  3. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavare 10 dischi da 10 cm di diametro (si possono realizzare anche più grandi)
  4. Farcire i dischi al centro con le pere e il formaggio. Piegarli a metà e sigillare bene i bordi.
  5. Sistemare le mezzelune su una teglia foderata con carta forno. In forno preriscaldato a 170°C per circa 10/15 minuti. Devono risultare ben dorate.
  6. Servire calde

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11 Risposte a “Mezzelune di pasta sfoglia pere e formaggio”

  1. Uhhhhh lo sai vero che questi cosini come aperitivi e antipasti mi conquistano?
    Io ne penso di tutti i tipi di continuo ma questi non li ho ancora fatti.
    Mmmmmm
    Bacino bella donna

  2. L’abbinamento formaggio e pere è un classico che però non ho mai mangiato.
    nella tua versione mi ha conquistato,la nota croccante della pasta sfoglia
    me lo rende davvero invitante.domani la preparo.
    che pere consigli?
    sei sempre la MIGLIORE

  3. Ho preparato questa ricetta ieri e mi è piaciuta molto.
    ho usato il camoscio d’oro al posto del gorgonzola, però non si sentiva molto il sapore del formaggio.forse è più adatto il gorgonzola

  4. devo provarle assolutamente..amo la pasta sfoglia e il gorgonzola..peccato perchè dovrò adattarle..per alcuni miei familiari,..con altro formaggio!

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