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Meringhe salate per nidi di uova
Ingredienti per 1 persona
- 1 uovo
- 2 fette di pancetta affumicata
- sale
Procedimento:
- Su di una teglia antiaderente far rosolare la pancetta da ambo i lati
- Portare il forno a 180°C
- Separare l’albume dal tuorlo avendo cura di non far capitare tracce di tuorlo negli albumi, altrimenti non si monteranno bene e non saranno bianchi come neve
- In una ciotola montare l’albume a neve ferma con lo sbattitore elettrico aggiungendo un pizzico di sale.
- Rivestire una teglia con carta forno e sistemare l’albume montato a neve fermissima come se fosse un nido creando una conca centrale
- Cuocere in forno per 3 minuti circa, uscire la teglia dal forno e posizionare al centro del nido il tuorlo
- Rimettere la teglia in forno e continuare la cottura per circa 5 minuti. L’albume deve risultare cotto e chiaro
- Servire subito le meringhe salate accompagnate dalle fette di pancetta
bello , scenografico e…anche appetitoso
io l’ho fatto in microonde ed è venuto
benissimo, grazie!!!!!!!!!!!!!
Ciao Franca 🙂
non uso il forno a microonde 🙁 mi dici la temperatura e i tempi di cottura? Ti ringrazio 🙂
Vabbè Marisa, ma tu chi sei????? Queste meringhe sono geniali, sfiziose e sorprendenti!!!!! Grande, sei davvero grande.
Un bacione e buona giornata.
Grazie cara 😉 la foto non rende 🙁 ma è un’idea strepitosa 🙂
bè chè dire!!veramente una genialataaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!le adoro marisa!!!ne voglio una….ci provo a farle,chè dici c’è la fo??dai io ci provo!!
buona serata carissima
Ne sono certa…sono facilissime 🙂