Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | Filled Apple

Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | Filled Apple: una golosità sorprendente. Ricetta facile con frutta. Mele ripiene cotte in forno. Strudel di mele rivisitato.

Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | Filled Apple…basta con le solite mele! In questa ricetta la mela viene farcita con della golosissima nutella e poi avvolta in una friabilissima pasta sfoglia. Per realizzare le mele ripiene di nutella in pasta sfoglia seguite il tutorial e tutto sarà più facile. Le mele ripiene di nutella sono molto apprezzate dai bambini e trovarle a merenda sarà una sorpresa graditissima. Quello che mi è piaciuto di questa ricetta è la giusta combinazione di ingredienti e le diverse consistenze: il morbido della mela cotta, la cremosità della nutella e il croccante della pasta sfoglia, è come se fosse uno strudel scomposto…ricetta da provare 😉

Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | filled apple blog il mio saper fare

Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | Filled Apple

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella q.b. (circa 4 cucchiai)
  • zucchero semolato q.b.
  • succo di mezzo limone
  • foglio di carta forno

Procedimento:

  1. Sbucciare le mele senza rimuovere il peduncolo e  lavarle.Tamponarle con carta cucina e spennellarle con il succo di limone.Tagliare la calotta superiore e, con molta delicatezza, con un cucchiaino svuotarla un po’ al centro. Spennellare la mela con il succo di limone.
  2. Farcire la parte svuotata della mela con la nutella
  3. In un piattino aggiungere dello zucchero semolato, passare la mela nello zucchero per ricoprirla uniformemente e abbondantemente. Ricomporre la mela adagiando la calotta.
  4. Srotolare la pasta sfoglia e con un coltellino dividerla in strisce da 1 cm di larghezza
  5. Avvolgere le mele con le strisce di pasta sfoglia avendo cura accavallarle un po’.  Spennellare leggermente con acqua alcuni punti di unione delle strisce (serve ad unirle meglio una con l’altra) Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | filled apple blog il mio saper fare
  6. (Dato che durante la cottura può capitare che le strisce tendono a cadere conviene fermarle in alcuni punti con degli stecchini infilati nella striscia di pasta sfoglia e della mela)
  7. Con la rimanenza della pasta sfoglia ricavare le foglie incidendole con un coltellino per riprodurre le venature e sistemarle sulla calotta superiore modellandole un po’.Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | filled apple blog il mio saper fare
  8. Adagiare le mele ben distanziate su di una teglia rivestita con carata forno
  9. Cuocere le mele in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno). Le mele saranno pronte quando la pasta sfoglia risulterà gonfia e dorata.
  10. Servire le mele ripiene di nutella tiepide con una spolverata di zucchero a velo

In alternativa, se non avete pazienza, potere dividere il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati e avvolgere le mele farcite con nutella e passate nello zucchero. Si otterranno delle deliziose mele in camicia.

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

24 Risposte a “Mele ripiene di nutella in pasta sfoglia | Filled Apple”

    1. Carissima…sono finite tutte appena uscite dal forno. Io non sono golosa è non l’ho farcita con la nutella e devo dire che era buonissimo ugualmente 🙂 Un saluto cara

    1. Certo che si possono scavare con uno scavino levatorsoli e con la crema pasticcera credo che siano più delicate e più buone 🙂 Sei la migliore <3

  1. Ciao bella donna.
    Tu lo sai vero che io ti seguo in silenzio ma non potevo tacere di fronte a questa meraviglia.
    Semplice ma incredibile come piace a me.
    Un bacio grande!

  2. Grazie Marisa della risposta. Ma che ne pensi se al posto della nutella metto la crema pasticcera: Caso mai provo a farne un po con nutella e un po con crema.
    Grazie

    1. Ciao cara e grazie 🙂 Le mele sono davvero buone e se le farcisci con la crema lo sono ancora di più. L’unico problema è che durante la cottura la pasta sfoglia tende a staccarsi e cadere ma con degli stecchini si rimedia 🙂 Un bacione cara

  3. Adoro le ricette dolci insolite, mi consentono di uscire dalla mia zona di comfort (che bella parola, comfort) e riscoprire la mia intelligenza profonda. Ora so che non serve fare sport estremi per liberarsi dall’inquinamento mentale. Grazie 🙂

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