Melanzane gratinate mari e monti

Melanzane gratinate mari e monti ricetta facile, veloce e troppo gustosa!  Sono delle melanzane gratinate un po’insolite,  vengono arricchite non solo da mozzarella e pomodori ma anche da gustosi filetti di sgombro grigliati alle olive già pronti all’uso. Rappresentano un valido e completo secondo piatto di pesce con un contorno davvero gustoso.  Trovo che la combinazione melanzane e filetti di sgombro sia troppo giusta e che il filare della mozzarella completi il tutto.  Per la ricetta delle melanzane gratinate mari e monti consiglio l’utilizzo dei filetti di sgombro grigliati alle olive verdi e nere Rio Mare, buon pesce grigliato arricchito da semplici e inconfondibili sapori mediterranei . Vediamo come procedere …

Melanzane gratinate mari e monti ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento:

    • Spuntare, lavare la melanzane e tagliarla a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza
    • Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane leggermente distanziate
    • Adagiare sulle melanzane pezzetti di mozzarella o scamorza, fette di pomodoro, cospargere un po’di pangrattato, condire con un filo di olio evo, sale, pepe e origano
    • Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, le fette di melanzane devono risultare cotte e la mozzarella ben sciolta
    • Aggiungere su ogni fetta di melanzana gratinata pezzi di filetto di sgombro con le olive e ripassare in forno per circa 5 minuti (giusto il tempo di scaldare leggermente il filetto)
    • Servire le melanzane gratinate mari e monti calde

Note

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