Melanzane cremose allo yogurt erbe aromatiche e pinoli

Melanzane cremose allo yogurt, erbe aromatiche e pinoli croccanti per un secondo light o un contorno sfizioso. Sono delle fette di melanzane al forno rese gustose da un mix di erbe aromatiche che durante la cottura sprigionano e regalano sapore e aroma. Le melanzane cremose sono buone da gustare anche fredde e per questo è una furba ricetta che possiamo preparare in anticipo senza tanti affanni. La salsa allo yogurt è facile e veloce da realizzare. Per la ricetta consiglio le melanzane viola che sono molto più dolci e spugnose 🙂

Melanzane cremose allo yogurt erbe aromatiche e pinoli il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 melanzane tonde viola
  • q.b. misto rebe aromatiche (rosmarino, maggiorana, timo, menta)
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • q.b. sale pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. pinoli
  • 1 Peperoncino (se gradito)

Preparazione

  1. Melanzane cremose allo yogurt erbe aromatiche e pinoli il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Spuntare, lavare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane nel senso della lunghezza.
    2. Sistemare le fette su di una placca rivestita con carta forno.
    3. Lavare e tritare le erbe aromatiche.
    4. Spennellare con olio evo l’intera superficie delle fette di melanzane, cospargere il trito di erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, aggiungere i pinoli e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
    5. In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e mescolare sino ad ottenere una crema vellutata.
    6. Condire le melanzane ancora calde con la crema allo yogurt.
    7. Servire le melanzane cremose allo yogurt tiepide o fredde
  2. Melanzane cremose allo yogurt erbe aromatiche e pinoli il mio saper fare

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Note

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