Melanzane cremose allo yogurt, erbe aromatiche e pinoli croccanti per un secondo light o un contorno sfizioso. Sono delle fette di melanzane al forno rese gustose da un mix di erbe aromatiche che durante la cottura sprigionano e regalano sapore e aroma. Le melanzane cremose sono buone da gustare anche fredde e per questo è una furba ricetta che possiamo preparare in anticipo senza tanti affanni. La salsa allo yogurt è facile e veloce da realizzare. Per la ricetta consiglio le melanzane viola che sono molto più dolci e spugnose 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 melanzane tonde viola
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q.b. misto rebe aromatiche (rosmarino, maggiorana, timo, menta)
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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q.b. sale pepe
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q.b. olio evo
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q.b. pinoli
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1 Peperoncino (se gradito)
Preparazione
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Procedimento:
- Spuntare, lavare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane nel senso della lunghezza.
- Sistemare le fette su di una placca rivestita con carta forno.
- Lavare e tritare le erbe aromatiche.
- Spennellare con olio evo l’intera superficie delle fette di melanzane, cospargere il trito di erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, aggiungere i pinoli e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- In una ciotola versare lo yogurt, aggiungere un cucchiaio di olio evo, sale, pepe e mescolare sino ad ottenere una crema vellutata.
- Condire le melanzane ancora calde con la crema allo yogurt.
- Servire le melanzane cremose allo yogurt tiepide o fredde
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