Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo

Melanzane all aceto da mangiare subito e senza aspettare l’inverno ! Un contorno freddo leggero, stuzzicante che non può mancare sulle nostre tavole estive. Le melanzane all’aceto si preparano facilmente e richiedono ingredienti semplici e facilmente reperibili. Vanno solo condite e arricchite di gusto con aromi tipici della cucina mediterranea. Gustatele con fette di pane casareccio e fatemi sapere 😉

Melanzane all'aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5/7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g melanzane
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. origano
  • 1 peperoncino piccante se gradito
  • 120 ml olio evo
  • 2 bicchieri aceto bianco di vino
  • 3 bicchieri vino bianco
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo il mio saper fare
    1. Spuntare, lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a listarelle nel senso della lunghezza.
    2. In una pentola portare a bollore l’aceto con il vino, regolare di sale e unire un primo pugno di  melanzane. Far cuocere per circa 5 minuti, scolarle con una schiumarola e continuare con la cottura delle altre melanzane.
    3. Far intiepidire e strizzarle per bene magari con uno schiacciapatate.
    4. Trasferire le melanzane in una ciotola e condirle con olio, aglio a pezzetti, foglioline di menta, peperoncino, origano, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
    5. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 1 ora.
    6. Servire le melanzane all’aceto come antipasto, contorno freddo o secondo leggero.
    7. Le melanzane all aceto si conservano in frigo chiuse ermeticamente per circa 2 giorni
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Note

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4 Risposte a “Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo”

  1. Volevo cortesemente sapere se, prima di mettere a bollire le melanzane, sarebbe opportuno farle spurgare sotto sale per eliminare il liquido amarognolo. Grazie.

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