Melanzane all aceto da mangiare subito e senza aspettare l’inverno ! Un contorno freddo leggero, stuzzicante che non può mancare sulle nostre tavole estive. Le melanzane all’aceto si preparano facilmente e richiedono ingredienti semplici e facilmente reperibili. Vanno solo condite e arricchite di gusto con aromi tipici della cucina mediterranea. Gustatele con fette di pane casareccio e fatemi sapere 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5/7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g melanzane
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2 spicchi Aglio
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q.b. foglie di menta
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q.b. origano
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1 peperoncino piccante se gradito
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120 ml olio evo
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2 bicchieri aceto bianco di vino
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3 bicchieri vino bianco
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q.b. sale fino
Preparazione
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- Spuntare, lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a listarelle nel senso della lunghezza.
- In una pentola portare a bollore l’aceto con il vino, regolare di sale e unire un primo pugno di melanzane. Far cuocere per circa 5 minuti, scolarle con una schiumarola e continuare con la cottura delle altre melanzane.
- Far intiepidire e strizzarle per bene magari con uno schiacciapatate.
- Trasferire le melanzane in una ciotola e condirle con olio, aglio a pezzetti, foglioline di menta, peperoncino, origano, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 1 ora.
- Servire le melanzane all’aceto come antipasto, contorno freddo o secondo leggero.
- Le melanzane all aceto si conservano in frigo chiuse ermeticamente per circa 2 giorni
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Note
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3,5 / 5
Grazie per aver votato!
Volevo cortesemente sapere se, prima di mettere a bollire le melanzane, sarebbe opportuno farle spurgare sotto sale per eliminare il liquido amarognolo. Grazie.
Ciao Tiziana
certo che le puoi fare 😉 Ci proverò anche io 😉
È una ricetta bellissima, veloce e dietetica. Oggi la provo. Saranno eccezzionali.
Ciao carissimo 😉 Un saluto a Fiorella !