Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo

Melanzane all aceto da mangiare subito e senza aspettare l’inverno ! Un contorno freddo leggero, stuzzicante che non può mancare sulle nostre tavole estive. Le melanzane all’aceto si preparano facilmente e richiedono ingredienti semplici e facilmente reperibili. Vanno solo condite e arricchite di gusto con aromi tipici della cucina mediterranea. Gustatele con fette di pane casareccio e fatemi sapere 😉

Melanzane all'aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5/7 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • melanzane 600 g
  • Aglio 2 spicchi
  • foglie di menta q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino piccante se gradito 1
  • olio evo 120 ml
  • aceto bianco di vino 2 bicchieri
  • vino bianco 3 bicchieri
  • sale fino q.b.

Preparazione

  1. Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo il mio saper fare
    1. Spuntare, lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a listarelle nel senso della lunghezza.
    2. In una pentola portare a bollore l’aceto con il vino, regolare di sale e unire un primo pugno di  melanzane. Far cuocere per circa 5 minuti, scolarle con una schiumarola e continuare con la cottura delle altre melanzane.
    3. Far intiepidire e strizzarle per bene magari con uno schiacciapatate.
    4. Trasferire le melanzane in una ciotola e condirle con olio, aglio a pezzetti, foglioline di menta, peperoncino, origano, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
    5. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 1 ora.
    6. Servire le melanzane all’aceto come antipasto, contorno freddo o secondo leggero.
    7. Le melanzane all aceto si conservano in frigo chiuse ermeticamente per circa 2 giorni
  2. Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI

Note

Ti invito a cliccare QUI per altre favolose ricette con melanzane  😉

 
Precedente Pomodorini sotto olio essiccati al sole conserva facile Successivo Calamari ripieni di riso con patate e pomodorini

2 thoughts on “Melanzane all aceto da mangiare subito ricetta contorno freddo

  1. Tiziana il said:

    Volevo cortesemente sapere se, prima di mettere a bollire le melanzane, sarebbe opportuno farle spurgare sotto sale per eliminare il liquido amarognolo. Grazie.

Lascia un commento