Melanzane a scacchiera ricetta veloce e facile
Ingredienti per 4 persone
- 4 melanzane medie
- sale pepe
- olio evo
- menta, prezzemolo, basilico
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Lavare e spuntare le melanzane ( se il peduncolo non è spinoso potete evitare di tagliarlo)
- Tagliare a metà le melanzane nel senso della lunghezza e incidere la polpa in profondità, ma senza arrivare alla buccia, prima in verticale e poi in orizzontale per ottenere una polpa tagliata a scacchiera
- In un mixer aggiungere olio evo, prezzemolo, l’aglio sbucciato, foglie di menta e basilico, regolare di sale e pepe e azionare per ottenere un’emulsione molto aromatica
- Distribuire l’olio con gli aromi sulla polpa delle melanzane avendo cura di far cadere dell’olio anche nelle incisioni (tenere da parte un po’ di olio per il condimento finale dopo la cottura)
- Spolverare con del pangrattato se gradito
- Cuocere le melanzane a scacchiere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. La polpa delle melanzane deve risultare cotta e morbida. Sfornare e condire le melanzane con l’olio tenuto da parte
- Gustare le melanzane scavandole con il cucchiaio, sono buone calde o fredde
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Mi fa piacere Marisa che anche tu come me le cucini allo stesso modo. Sono le ricette che si tramandano da madre a figlia. ;)))
Grazie 😉 la tradizione culinaria non va persa <3
oh mamma mia chè cosa stupenda….semplicissima e troppo troppo buona marisa
Ciao cara 😉