Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono molto versatili.  Rappresentano un ottimo contorno, un gustoso condimento per la pasta,  un secondo di verdure leggero servito con dei crostini croccanti. Ricetta  semplice,economica e molto estiva.

MELANZANE A FUNGHETTO blog il mio saper fare

 MELANZANE A FUNGHETTO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di melanzane
  • 300 g di pomodori maturi
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • pepe
  • peperoncino piccante  io peperoncino contuso
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
  1. Lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a tocchetti e metterle in uno scolapasta con  una manciata di sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Sotto peso per 20 minuti circa.
  2. Strizzare le melanzane. Far scaldare l’olio, rosolare appena lo spicchio di aglio e aggiungere le melanzane. Far cuocere, girando spesso, per 10 minuti circa.
  3. Lavate i pomodori, tagliarli  a dadini e aggiungerli alle melanzane. Sale,pepe. Allontanare l’aglio e  aggiungere il peperoncino  piccante a piacere.
  4. Continuare la cottura per altri 10/15 minuti circa.
  5. Servire caldo.
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10 Risposte a “Melanzane a funghetto”

  1. WoW il mio contorno estivo preferito, spesso le faccio con la pasta e un pò di provola……paradisiache solo che non uso il peperoncino!

  2. Sono un must anche della mia mamma! Lei ci aggiunge anche del vino bianco dopo la rosolatura prima del pomodoro..

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