Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno

Medaglioni di salmone e patate: connubio perfetto di sapori. Una giusta combinazione di ingredienti per un secondo piatto gustoso, facile e veloce da preparare. I medaglioni di salmone e patate sono molto scenografici e sarà facile stupire i nostri commensali con questo piatto di pesce delicato ed elegante. Una ricetta di pesce facile che ci permette di non aspettare occasioni speciali per poter portare a tavola un trancio di salmone al forno arricchito con una copertura di patate croccanti. I tranci di salmone dopo averli conditi sono ricoperti interamente da fettine sottilissime di patate che durante la cottura formeranno una crosta di patate gustosa e accattivante.

Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno ricetta il mio saper fare

 

Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di salmone non molto spessi
  • 2 patate media
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno ricetta il mio saper fare

  1. Con le forbici tagliare ed eliminare solo la pelle laterale dei tranci di salmone (vedi foto) e cercare di allontanare anche le spine con una pinzetta. Delicatamente squamare il salmone e lavarlo sotto acqua corrente.
  2. Chiudere il trancio di salmone, formare i medaglioni come in foto e fermare il tutto con lo spago da cucina.
  3. Sistemare i medaglioni di salmone su di una teglia rivestita con carta forno. Condirli con un filo di olio evo, prezzemolo tritato e regolare di sale e e pepe.
  4. Pelare le patate, lavarle e affettarle sottilissime con una mandolina. Ricoprire uniformemente i tranci di salmone con le fettine di patate. Condire le patate con un filo di olio evo e regolare di sale e pepe.
  5. Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno ricetta il mio saper fare
  6. Cuocere i medaglioni di salmone e patate in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti. Devono risultare ben cotti e la crosta di patate ben dorata
  7. Servire i medaglioni di salmone e patate caldi con insalata fresca

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Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno ricetta il mio saper fare

 

8 Risposte a “Medaglioni di Salmone e Patate | Salmone al forno”

  1. l’idea di arrotolare le codine per formare dei medaglioni è geniale, la ricetta mi sembra assolutamente deliziosa,,,brava marisa

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