Lasagne zucchine e vongole primo piatto di pesce

Lasagne zucchine e vongole primo piatto speciale per giorni speciali. Deliziose e raffinate lasagne zucchine e vongole con tanta avvolgente besciamella che rende insuperabili e dona un sapore delicato al primo piatto delle feste. Ricetta primo piatto facile per il pranzo di Natale o per una semplice domenica passata in famiglia. La ricetta delle lasagne zucchine e vongole non richiede molto tempo, basta saltare in padella le zucchine tagliate e julienne, far aprire le vongole in padella, preparare la besciamella e assemblare il tutto. Ottima anche con un ragù di pesce misto 😉

Lasagne zucchine vongole ricetta il mio saper fare

Lasagne zucchine e vongole primo piatto di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta all’uovo per lasagne (potete farla a casa cliccando QUI)
  • 700/800 g di vongole
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • sale pepe
  • olio evo
  • 4 zucchine
  • 600 ml di besciamella

Procedimento:

Lasagne zucchine vongole ricetta il mio saper fare

  1. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a julienne
  2. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare appena uno spicchio di aglio tritato finemente, unire le zucchine a julienne e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti avendo cura di mescolare spesso.Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte
  3. Lavare con molta cura le vongole. In un tegame capiente versare un filo di olio, far rosolare lo spicchio di aglio diviso in tre e unire le vongole, far cuocere a fuoco medio con coperchio, sfumare con vino bianco e continuare la cottura sino a quando tutte le vongole saranno aperte completamente
  4. Far intiepidire le vongole, controllarle una per una per individuare qualche vongola con sabbia, sgusciarle lasciandone qualcuna da parte per la decorazione del piatto. Filtrare il liquido di cottura
  5. Unire il liquido di cottura con le vongole sgusciate alle zucchine saltate in padella e mescolare il tutto
  6. Preparare la besciamella cliccando QUI
  7. Lessare in acqua salata bollente le lasagne ( 3/4 lasagne per volta) , scolarle e sistemarle su di un canovaccio pulito (in vendita si trovano lasagne che non richiedono precottura)
  8. In una pirofila imburrata versare uniformemente sul fondo una strato sottile di besciamella, sistemare un primo strato di lasagne, condirle con besciamella e qualche cucchiaio del composto di zucchine e vongole
  9.  Continuare procedendo a strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con lasagne, zucchine e besciamella
  10. Cuocere le lasagne zucchine vongole in forno già caldo per 20 minuti circa a 180°C sino a quando si formerà una crosticina dorata.
  11. Sfornare le lasagne zucchine vongole e servirle calde avendo cura di aggiungere le vongole messe da parte su ciascuna porzione

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.