LA QUICHE ORTOLANA

 Sapete tutti che  ho un mio orticello. Coltivo, in prima persona, i prodotti che sono oggetto di alcune mie ricette. Essendo un’ortolana non potevo non preparare la quiche ortolana. Se volete entrare nel mio orto cliccate QUI.  Ecco la ricetta…

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER LA QUICHE ORTOLANA

  • 1 confezione  di pasta brisee o pasta sfoglia 
  • 1 carota piccola
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1/2 peperone
  • 100 g di pancetta affumicata
  • formaggio grattugiato
  • 1 confezione di panna fresca
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • sale pepe
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare  tutti gli ortaggi,  tagliarli a tocchetti. In un tegame capiente far riscaldare un po’ di olio  e far rosolare tutti gli ortaggi, sale  pepe. Cuocere per 2o minuti circa. Affettare lo scalogno, farlo imbiondire in una noce di burro e aggiungere la pancetta tagliata a listarelle per farla rosolare. Cuocere per 10 minuti circa e aggiungere gli ortaggi cotti. Amalgamare il tutto. Foderare  con la carta forno  una teglia e stendere la sfoglia di pasta brisee.
In una ciotola sbattere le uova, la panna, il formaggio il sale, il pepe e aggiungere gli ortaggi con la pancetta. Mescolare il tutto. Distribuire il composto nella base di pasta brisee.  Cuocere in forno preriscladato a 180° per 30 minuti.

21 Risposte a “LA QUICHE ORTOLANA”

  1. Ciao Marisa, anche noi possiamo vantare un bell’orticello da cui reperire gli ingredienti di primissima scelta! Questa ricetta è sicuramente da provare…
    Se passi da noi, nell’articolo del nostro secondo premio, c’è un regalino per te!
    Mela&Cannella

  2. le quiche sono la mia passione ma non ricordo mai di farle!!! è una cosa più forte di me…ma questa me la metto nella lista dei preferiti e la voglioooooo bravissima

  3. a dire il vero 2 cavoli li ho regalati ma altri 3 li ho mangiati altrimenti mi veniva la faccia di cavolo
    ah ah ah. grazie marisa per le ricette le ho provate tutte
    sei fortissima

  4. ciao marisa, vorrei un consiglio,qui in texas dove vivo manca la panna da cucina, posso utilizzare in alternativa la panna x dolci quella da montare senza aggiungere ovviamente lo zucchero? grazie a presto!

    1. Ciao Mina e benvenuta 🙂
      Potresti provare a dire il vero non saprei..mi dispiace. Altrimenti fai un composto con latte e uova. Fammi sapere..ormai sono curiosa:) Un abbraccio e continua a seguirmi anche se sei lontanissima 🙂

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