Involtini di patate ripieni finger food

Gli involtini di patate ripieni sono semplici, golosi e sorprendenti. Una sfiziosa idea  finger food  per accompagnare un aperitivo, un buffet o per una piacevole merenda. Le fette di patate tagliate sottilissime si prestano a qualsiasi ripieno.

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PATATE RIPIENE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: INVOLTINI DI PATATE RIPIENI FINGER FOOD

  • 2 grosse patate
  • 150 g di pancetta affumicata
  •  4 Fette di sottilette
  • sale
  • olio evo
  • pepe
PROCEDIMENTO:
PATATE RIPIENE
  1. Sbucciare le patate, lavarle e asciugarle con carta cucina. Tagliarle a fette sottilissime avvalendovi di una mandolina o di un  buon coltello.
  2. Su un piano lavoro adagiare le fette e farcirle con pezzetti di pancetta affumicata e fette di Sottilette le Light
  3. Arrotolare delicatamente e fermare con uno stecchino.
  4. Adagiare gli involtini in una teglia foderata da carta forno. Condire con un filo di olio, sale e pepe. Coprire la teglia con un foglio di alluminio.
  5. In forno preriscaldato a 180 °C per 15/20 minuti. Togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura sotto il grill sino a quando gli involtini risulteranno ben dorati . Ovviamnete i tempi di cottura variano a secondo dello spessore dato alle fette di patate.
  6. Servire  gli involtini di patate caldi  eliminando lo stecchino.
PATATE
PATATE  FINGER FOOD

 

 

 

13 Risposte a “Involtini di patate ripieni finger food”

  1. Davvero molto carini questi involtini di patate. Non li avevo ancora visti in giro.
    Devono essere anche molto buoni (per me poi che adoro le patate, una vera bontà!).

  2. Ciao, sono davvero ottimi e semplici da fare. @ Serena concordo con te per un formaggio più ricco…Buona giornata a tutte/i

    1. Qualsiasi ripieno va benissimo. Ricotta e funghi trifolati, speck e asiago…insomma tutto quello che ci piace 🙂

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