Involtini di melanzane ripieni di riso filante
Ingredienti per 4 persone circa 3 involtini a testa
- 250 g di riso Ribe
- 2 melanzane medie
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico
- 150 g circa di mozzarella ben sgocciolata
- sale
- parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
- Spuntare, lavare le melanzane e tagliarle a fette non molto sottili nel senso della lunghezza.
- Adagiarle in uno scolapasta a strati e cospargerle di sale. Far riposare per circa 30 minuti sotto peso per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente, passarlo sotto acqua corrente fredda, farlo sgocciolare in uno scolapasta avendo cura di mescolare di tanto in tanto
- In una pentola versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e unire la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, regolare di sale e a fine cottura unire le foglie di basilico
- Sciacquare le fette di melanzane sotto acqua corrente e strizzarle tra le mani
- Le fette di melanzane si possono grigliare oppure friggere in olio evo
- Condire il riso con metà del sugo preparato e mescolare bene
- Sul piano lavoro adagiare un foglio di carta forno, sistemare le fette e farcirle con un cucchiaio di riso al sugo e un po’ di mozzarella tritata
- Avvolgere le fette di melanzane a mo’ di involtino e fermare con uno stecchino
- Sistemare gli involtini di melanzane ripieni in una teglia, condire con abbondante sugo e formaggio grattugiato
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti e far rosolare sotto il grill per alcuni minuti.
- Gli involtini di melanzane ripieni di riso si possono cuocere anche sul gas a fiamma bassa.
- Servire caldo o freddo
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ah che cosa strabuona…ho una vogliaaaaa
Un primo piatto insolito 😉
Molto sfiziosi ed invitanti questi involtini!!!!
Grazie 😉