Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: INSALATA FREDDA CON MELANZANE E CECI
- 2 melanzane
- 200 g ceci lessati (cliccare QUI per la cottura dei ceci)
- menta, prezzemolo, basilico, maggiorana e timo
- 2 spicchi di aglio fresco
- olio evo q.b.
- sale
- peperoncino piccante
PROCEDIMENTO:
- Spuntare e lavare le melanzane. Tagliarle a tocchetti e farle cuocere in un tegame con l’olio per 15 minuti circa. Devono risultare tenere e dorate. Salare
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. In una ciotola aggiungere i ceci sgocciolati, le erbe sminuzzate, l’aglio, le melanzane, un po’ di peperoncino e condire con abbondante olio evo. Aggiustare di sale e mescolate delicatamente.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre i frigo.
Che onore essere citato in una tua ricetta! Citato positivamente poi, cosa rara ed immeritata, è anche meglio. Amo tutti gli ingredienti di questa ricetta, in frigo dovrebbe esserci anche un boccaccio di ceci già cotti, le erbe sono sul terrazzo, mancano solo le melanzane.
Si può fare…
Sembra quasi di sentire il profumo trapelare dalle tue foto…incredibile questa ricetta.
Ti leggo spesso e mi piace molto la tua cucina.
Buona settimana.
Babe
mamma sara’ di sicuro una bonta’,mai provato questo accostamento…e poi con questo caldo ci sta’….bellissimo piatto…un bacione ^_^
Ciao che bella ricetta. E mi piace molto l’abbinamento delle melanzane con i ceci. Complimenti, un bacione
tesoro e che bella ricettina fresca fresca stamattina! golosissima e anche bellissimaaaaa! complimenti cara mia per tutto! super regalo compreso!:*
Marisaaaaaa!!!! sei sempre carinissima quando passi da me!!! grazie!!! e che dirti di questo piattino? che solo le foto dicono tutto…adoro i ceci e questa ricetta credo che te la rubo proprio ^_^…un bacione!!!
Un’insalata fredda senza riso mi stuzzica molto (forse perché non amo molto il riso freddo…). L’abbinamento ceci / melanzane poi è ottimo, lo abbiamo provato anche noi la scorsa estate.
Un abbraccio.
Vi ringrazio!!! E’ un’insalata davvero ottima e fresca con un’abbinamento eccezionale!! Provatela e fatemi sapere :))
Un bacione
Ciao Marisa! Che bellissima idea per una cenetta di questa settimana caldissima! Se io non avessi i ceci freschi, andrebbero bene anche quelli in barattolo? Dovrei averne uno in dispensa…
Grazie, come sempre!
Certo che vanno bene 😉 scolali e aggiungili 😉 Un bacione