Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto

Imburrare e infarinare una teglia perfettamente è facile grazie ad un piccolo segreto. Uno strato di burro e farina impediscono alla torta di aderire allo stampo durante la cottura, che si staccherà facilmente quando andremo a sformarla. Tutto questo perché il composto in cottura aderisce alla farina ma non allo stampo. Non sempre possiamo utilizzare la carta forno e di conseguenza dobbiamo ricorrere al vecchio metodo della nonna. Con un piccolo segreto possiamo imburrare e infarinare una teglia uniformemente e alla perfezione e cuocere i nostri dolci senza problemi.  Vediamo come fare …

Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto il mio saper fare

Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto

  • stampo
  • farina 00 q.b.
  • burro q.b.

Procedimento:

Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto il mio saper fare

  1. Imburrare e infarinare una teglia è molto facile ma non sempre si riesce a non lasciare nessuno spazio libero dal burro e dalla farina. Inesorabilmente, in quei punti scoperti, il dolce si attaccherà durante la cottura.
  2. Il SEGRETO per una perfetta e uniforme copertura di burro e farina è far scaldare per qualche secondo lo stampo in forno già caldo. (Cliccare QUI per il VIDEO)
  3. Una volta che lo stampo sarà leggermente caldo, aggiungere un pezzetto di burro
  4. Il burro si scioglierà e lo si potrà spennellare facilmente su tutto lo stampo senza lasciare scoperto nessun punto. (Immaginate gli stampi per dolci molto particolari come ad esempio quello a spirale oppure l’heritage, che sono davvero complicati da imburrare e infarinare)
  5. Quando su tutta la teglia ci sarà uno strato di burro, aggiungere 2 – 3 cucchiai di  farina 00, sollevare lo stampo e inclinarlo per agevolare la distribuzione della farina su tutta la superficie
  6. La farina si attaccherà al burro facilmente, capovolgere la teglia per far cadere la farina in eccesso
  7. Versare il composto della torta e cuocere in forno tranquillamente e senza timori.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

 

 

6 Risposte a “Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto”

  1. Esiste anche il burro a spray è come la lacca per capelli e facilissimo da usare e molto comodo nei punti difficili dove ci sono teglie rigate ,non credo che voi non lo conoscete.Distinti saluti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.