Imburrare e infarinare una teglia perfettamente grazie ad un piccolo segreto
- stampo
- farina 00 q.b.
- burro q.b.
Procedimento:
- Imburrare e infarinare una teglia è molto facile ma non sempre si riesce a non lasciare nessuno spazio libero dal burro e dalla farina. Inesorabilmente, in quei punti scoperti, il dolce si attaccherà durante la cottura.
- Il SEGRETO per una perfetta e uniforme copertura di burro e farina è far scaldare per qualche secondo lo stampo in forno già caldo. (Cliccare QUI per il VIDEO)
- Una volta che lo stampo sarà leggermente caldo, aggiungere un pezzetto di burro
- Il burro si scioglierà e lo si potrà spennellare facilmente su tutto lo stampo senza lasciare scoperto nessun punto. (Immaginate gli stampi per dolci molto particolari come ad esempio quello a spirale oppure l’heritage, che sono davvero complicati da imburrare e infarinare)
- Quando su tutta la teglia ci sarà uno strato di burro, aggiungere 2 – 3 cucchiai di farina 00, sollevare lo stampo e inclinarlo per agevolare la distribuzione della farina su tutta la superficie
- La farina si attaccherà al burro facilmente, capovolgere la teglia per far cadere la farina in eccesso
- Versare il composto della torta e cuocere in forno tranquillamente e senza timori.
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grazie del consiglio buona giornata
Ciao cara e grazie per essere qui 😉
Esiste anche il burro a spray è come la lacca per capelli e facilissimo da usare e molto comodo nei punti difficili dove ci sono teglie rigate ,non credo che voi non lo conoscete.Distinti saluti
Ciao cara Rosaria 😉
lo conosco ma non l’ho mai usato. Che marca mi consigli?
Geniale!
Grazie 😉