Idee per il pranzo di Natale

Ci siamo! Il Natale è sempre più vicino. Ecco alcune mie idee per il pranzo di Natale. Ho preferito segnalarvi un bel po’ di ricette per permettervi di combinare un menù che soddisfi le vostre esigenze, i gusti dei vostri ospiti e magari poco impegnativo. Idee semplici e grandi effetto. Per questo pranzo delle feste cerchiamo i limitare gli avanzi e gli sperperi 😉 bastano pochi accorgimenti:

  • Una volta scelte le ricette prepariamo una “lista spesa” ben dettagliata, avendo le idee chiare  compreremo solo quello che ci necessità
  • Dobbiamo essere sicuri sul numero degli ospiti
  • Facciamo attenzione alle offerte, in questo periodo ne troviamo tante e valide
  • Non usiamo bicchieri e piatti di plastica, è uno sperpero di denaro.
  • Evitiamo primizie, frutta esotica, caviale e champagne..non è più tempo di spese superflue
  • E, con un po’ di fantasia, inventiamoci come riciclare gli avanzi

Ecco le mie proposte, per visionarle cliccare sulla foto o sul titolo della ricetta.

ANTIPASTI: 

  • Pan brioche salato: un impasto che si ottiene con pochi ingredienti, facile da lavorare, morbidissimo. Servito a fette non può mancare sulla tavola natalizia

torta salata

melanzane grigliate

  •  Gamberi al curry : facile e leggerissimo. Il succo di arancia e la spezia  ne esaltano il sapore. Una ricetta da non perdere..

curry

  •  Involtini a go go :una carrellata di tutti gli involtini presenti nel mio blog. Involtini di melanzane, di peperoni,  di zucchine,  di patate, di mare..

patate ripiene IL MIO SAPER FARE

terrina di formaggi

PRIMI PIATTI:

CREPES PROSCIUTTO E FUNGHI

VERMICELLI CON LE VONGOLE

PASTA AL FORNO

  • Pasta fresca fatta in casa con speck e radicchio rosso. Un ripieno insolito eccezionalmente combinato con la ricotta fresca che rende questo piatto gustosissimo. La pasta fresca ripiena fatta in casa  appartiene alla tradizione culinaria italiana e si abbina benissimo a qualsiasi condimento. Ho preferito servirla con un sugo semplice e un’abbondante spolverata di parmigiano.

Pasta fresca ripiena fatta in casa

 SECONDO DI PESCE:

GAMBERONI AL LARDO DI COLONNATA

 SECONDO DI CARNE:

  • Arrosto farcito :  ideale per il menù del pranzo di Natale. Saporito, tenero e sempre di grande effetto

arrosto farcito al forno il mio saper fare

CONTORNI: 

  • Melanzane a funghetto:  Rappresentano un ottimo contorno, un gustoso condimento per la pasta,  un secondo di verdure leggero servito con dei crostini croccanti. Ricetta  semplice,economica.

MELANZANE A FUNGHETTO

terrina di patate piselli e pancetta

  • Plumcake di peperoni: Ai  peperoni, simbolo della cucina mediterranea, viene dato un tocco speciale con l’aggiunta della scamorza. Il tutto sigillato in una semplice gelatina che ci permettere di poterlo servire a fette.

antipasto con peperoni

 

E non possono mancare:

  • Cartellate : un dolce natalizio tipico pugliese.

cartellate

  • Dolce semplice con arancia, ananas e cocco:  Una base di pasta frolla che contrasta piacevolmente con un ripieno morbido profumato all’arancia. Cocco e fette di ananas per dare a questo dolce un tocco esotico.

dolce semplice all'arancia IL MIO SAPER FARE

Vi lascio augurandovi un sereno Santo Natale..un abbraccio a tutti voi da Marisa.

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

 

 

 

3 Risposte a “Idee per il pranzo di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.