Ice Cream Bread con solo farina e gelato

Ice Cream Bread con solo farina e gelato. Ricetta del pane gelato realizzato solo con due ingredienti: gelato e farina. Vi chiederete come sia possibile tutto questo..vi garantisco che è vero! Per realizzare Ice Cream Bread occorre del gelato ammorbidito, la farina e il lievito per dolci. E’ possibile cuocere in forno il gelato? Si! Una volta ammorbidito, il gelato  diventa una valida base (poiché contenente zucchero, uova e grassi) che, unito alla farina e al lievito, crea un ottimo preparato per il pane gelato. Ice Cream Bread  è ottimo a colazione o a merenda, non è molto dolce ma allo stesso tempo è goloso al punto giusto. La ricetta del Ice Cream Bread ci permette di poter realizzare un dolce con solo 2 ingredienti anche quando in casa non abbiamo le uova o lo zucchero; per non parlare di quando, causa traffico, portiamo a casa il gelato sciolto; basterà aggiungere la farina, il lievito, mescolare e cuocere.

Ice Cream Bread con solo farina e gelato blog il mio saper fare

Ice Cream Bread con solo farina e gelato

Ingredienti per uno stampo  rettangolare  cm 12 x 20 cm 

  • 300 g di gelato cremoso qualsiasi gusto  io Tonitto
  • 60 g di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Ice Cream Bread con solo farina e gelato blog il mio saper fare

  1. In una ciotola far ammorbidire il gelato senza farlo sciogliere completamente
  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e mescolare con una spatola ( la consistenza è abbastanza cremosa)
  3. Bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo per bene, rivestire lo stampo
  4. Versare il composto livellandolo bene con la spatola e sbattere lo stampo sul piano lavoro per evitare bolle di aria.
  5. In forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti ( dipende dal forno) fare la prova stecchino.
  6. Sfornare e far raffreddare.
  7. Cospargere Ice Cream Bread Ricetta pane gelato con una generosa spolverata di cacao amaro o zucchero a velo e servire a fette

 

Un caro saluto da Marisa

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, restare in contatto con me. Cliccare QUI

Ice Cream Bread con solo farina e gelato blog il mio saper fare

 

12 Risposte a “Ice Cream Bread con solo farina e gelato”

    1. hahhahahahh!!! Poteva venire anche più alto ma lo stampo che avevo era troppo grande. Buono, soffice e si scioglie in bocca 🙂

  1. mai sentita una ricetta del genere domenica la farò assolutamente. i gusti a cui ti riferisci sono comunque a base di crema e non di frutta ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.