Hamburger ceci e patate
Ingredienti per 4 persone
- 2 patate medie lessate
- prezzemolo
- 250 g di ceci in scatola
- sale pepe
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento :
- Realizzare gli hamburger ceci e patate è semplicissimo. Sgocciolare e sciacquare sotto acqua corrente i ceci in scatola. Sistemarli in uno scolapasta
- Sbucciare le patate lesse
- Con lo schiacciapatate ridurre a purea i ceci e le patate insieme
- In una ciotola aggiungere la purea ottenuta, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e con le mani amalgamare bene il tutto. Il risultato sarà un composto liscio e compatto
- Spennellare un foglio di alluminio o carta forno con olio evo, trasferire il composto e livellarlo formando un rettangolo non molto sottile.
- Con il coppapasta ricavare dei dischi, impastare nuovamente i ritagli e ricavare altri hamburger ceci e patate.
- Sistemare gli hamburger ceci e patate su di una teglia rivestita con carta forno
- Cuocere in forno a 180°C già caldo per circa 10 minuti. Appena risulteranno compatti e la parte inferiore leggermente dorata, girare con una paletta gli hamburger ceci e patate e continuare la cottura per altri 10 minuti (vanno girati con cautela, nell’impasto non ci sono uova ed è delicato, consiglio di girarli appena la parte a contatto con la carta forno risulterà dorata)
- Servire gli hamburger ceci e patate caldi
- Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI Grazie per l’attenzione 😉
Li ho provati una volta questi hamburger e li ho trovati deliziosi. Non mi sarei mai immaginata che fossero così buoni.
Ti lascio tantissimi Auguri per un sereno e Felice Natale.
Un bacio.
Hanno sorpreso anche me 😉
Ricambio di cuore cara 😉
Un bacione