Gratin di melanzane e zucchine al parmigiano

Il gratin di melanzane e zucchine al parmigiano è un contorno leggero, insolito e davvero squisito. E’ il parmigiano che arricchisce di gusto e sapore le verdure. Un piatto tipicamente estivo che si può preparare in anticipo e servire anche freddo.  Vi auguro una buona domenica!

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GRATIN DI VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: GRATIN DI MELANZANE E ZUCCHINE AL PARMIGIANO

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10/15  pomodorini

PROCEDIMENTO:

  1.  Spuntare le zucchine, le melanzane e lavarle. Tagliarle a fettine sottili.
  2. Sbucciare l’aglio, tagliarlo a metà e sfregare le pareti  e il fondo di una pirofila. Versare un filo di olio.
  3. Sistemare sul fondo della pirofila uno strato di melanzane, cospargere di parmigiano e pan grattato. Aggiustare di sale e pepe e condire con un filo di olio.
  4. Continuare con lo stesso procedimento utilizzando le zucchine. Versare un po’ di acqua ai lati della pirofila che servirà a cuocere meglio le verdure.
  5. In forno già caldo a 180°C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura accendere il grill fino a quando sarà il tutto ben gratinato.
  6. Preparare un sughetto di pomodoro fresco: lavare e tagliare a cubetti i pomodorini. In una pentola aggiungere un filo di olio evo e far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili. Versare i pomodori e salare. Far cuocere fino a quando i pomodorini si saranno disfatti.
  7. Servire il gratin accompagnato da un cucchiaio di sugo.

VERDURE GRATINATE

 

2 Risposte a “Gratin di melanzane e zucchine al parmigiano”

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