INGREDIENTI PER IL GRATIN DI BANANE:
- 4 banane
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 150 ml di panna liquida
- 2 cucchiai rasi di amido di mais
- zucchero a velo
- 1 limone
PROCEDIMENTO:
Grattugiare la scorza del limone e spremere il succo. Affettare le banane e disporle nel succo di limone per non farle annerire. In una pentola mettere l’amido, unire il latte e la panna liquida, mescolare con una frusta. Far riscaldare leggermente. In una coppa lavorare i tuorli con lo zucchero, unirli all’amido con il latte e la panna. Far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema . Sistemare le fette di banane in una pirofila o in ciotoline e distribuire la crema. Zucchero a velo e gratinare con il grill nel forno caldo per 5 minuti circa. Spolverare con altro zucchero a velo.
non le ho mai fetta così… devo provarle!!!!!!!! un bacio
Fammi sapere Laura,
un bacione
forte!! chissà che buono ……baciiiiiiiiiii 😉
ottimo!
Marisa….deve essere una delizia……crema… banane……idea geniale!!!! Buona notte carissima!
Una specialità! Ma il forno mi ha lasciata…:(