Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI: GRANITA AL LIMONE FATTA IN CASA
- 4/5 limoni succosi
- 200 g di zucchero semolato
- !/2 cucchiaino di amido di mais
PROCEDIMENTO:
- In una pentola alta versare 750 ml di acqua, unire lo zucchero e l’amido di mais setacciato. Amalgamare bene il tutto e portare ad ebollizione. Far bollire per 15 minuti. Si otterrà uno sciroppo un po’ denso. Farlo raffreddare.
- Spremere i limoni per ricavarne il succo e aggiungerlo allo sciroppo. Mescolare con cura e versare il composto in un contenitore preferibilmente di acciaio.
- Sistemare in freezer per due ore circa. Trascorso il tempo frullare il tutto con un mixer e riporre nuovamente in freezer fino a quanto avrà raggiunto la giusta consistenza.
- Avere l’accortezza di mescolare spesso la granita per spezzare i cristalli di ghiaccio.
- Prima di servire girare energicamente la granita, così facendo sarà più semplice prenderla con un cucchiaio e versarla nei bicchieri.
Buonissima tesoro!!
o del succo di limone congelato perche mio figlio a fatto il limoncello e la crema di limoncello si puo usare per fare la granita perche francamente non so cosa fare del succo grazie e buona giornata .PS.adoro la granita quando vado in sicilia ne approfitto per mangiarla.
Ciao cara Laura
lo puoi usare per la granita 😉 Fammi sapere!