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Gnocchi di ricotta ricetta facile Il Mio Saper Fare
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ricotta ben sgocciolata
- 2 uova medie
- 250/300 g di farina ( dipende dall’umidità della ricotta)
- 100 g circa di parmigiano grattugiato
- sale
- un pizzico di noce moscata solo se gradita
Procedimento:
- Sul piano lavoro setacciare la ricotta ben sgocciolata in un colino a maglie fitte.
- Unire alla ricotta le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata, la farina e regolare di sale.
- Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto morbido ma amalgamato e non appiccicoso. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unire altra farina setacciata.
- Infarinare molto bene il piano lavoro, staccare dei pezzetti dall’impasto, formare i bastoncino del diametro di circa 3/ 4 cm e tagliare a pezzetti.
- Far asciugare gli gnocchi di ricotta sul piano lavoro ben infarinato e distanziati.
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi di ricotta, saranno pronti appena saliranno a galla. Scolarli delicatamente con una schiumarola e condirli a piacere.
Amo ogni genere di gnocco, questo poi così delicato si accompagna ai sughi che è una meraviglia!
Buon weekend e piacere di averti scoperta 🙂
Benvenuta!!!!!!!!!!! 😉
Marisa! Questi sono geniali! Li devo fare assolutamente!!! Brava!!! Grazie per l’idea!
Ciao Annalisa 😉
li consiglio caldamente 😉