Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi merletti e decori
Ingredienti
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- 2 g di cremor tartaro
Procedimento:
- In una ciotola setacciare il cremor tartaro e un po’ per volta incorporare l’albume con una forchetta. Bisogna mescolare bene sino a quando non ci saranno più grumi
- Setacciare lo zucchero a velo e aggiungerlo un po’ per volta all’albume mescolando sempre con una forchetta. Quando il tutto risulterà ben amalgamato, lavorare il composto con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere la giusta consistenza per una glassa coprente e densa
- Come poter capire quando la glassa ha raggiunto la giusta consistenza? Immergere nella glassa una forchetta, sollevarla e se la glassa rimane ben salda e allungata ai rebbi della forchetta vorrà dire che ha raggiunto la giusta consistenza
- Coprire la glassa con pellicola a contatto e far riposare per circa 24 ore. Trascorso il tempo, setacciare la glassa con un colino a maglia strette per due volte e trasferirla nella sac à poche con beccuccio sottilissimo per creare i decori desiderati. Ad esempio: disegnare su di un foglio di carta forno il disegno di un merletto, tracciarlo con la glassa, far asciugare, delicatamente staccarlo e usarlo per decorare
- Aggiungere del succo di limone per rendere la glassa più fluida e ideale per decorare torte, chiffon cake, taralli …
- La glassa ricetta cremor tartaro si conserva in frigo per non più di 1 giorno altrimenti perde elasticità.
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ciao..grazie per la ricetta della glassa ma non ho capito se il riposo di 24h va fatto fuori
dal frigo o dentro???? Grazie!!!
Ciao
meglio in frigo 😉 se la glassa serve per decorare o scrivere altrimenti aggiungi il succo di limone e glassaci i taralli. Un caro saluto e alla prossima
Ciao, é possibile utilizzare questa ricetta per la realizzazione di pizzi e merletti con tappetini in silicone? Grazie
Ciao cara,
penso di si … con i tappetini con ci ho mai provato. Sono dubbiosa solo sull’elasticità del merletto. Fammi sapere se ci provi 😉