Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi merletti e decori

Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi, merletti e decori. Una favolosa ghiaccia con una giusta consistenza ideale per realizzare decori sottilissimi su biscotti e torte oppure per ottenere dei preziosi merletti. Basta tracciare il disegno di un pizzo o merletto su di un foglio di carta forno e seguirlo con la sac à poche con beccuccio piccolissimo riempita di glassa. A differenza della solita ghiaccia reale questa glassa ricetta con il cremor tartaro risulta molto più elastica, resistente e densa ed è perfetta per realizzare dei raffinati ed eleganti decori o merletti di zucchero. Per saperne di più sul cremor tartaro cliccare QUI . Vediamo insieme come procedere 😉

Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi merletti e decori il mio saper fare

Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi merletti e decori

Ingredienti

  • 1 albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 g di cremor tartaro

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare il cremor tartaro e un po’ per volta incorporare l’albume con una forchetta. Bisogna mescolare bene sino a quando non ci saranno più grumi
  2. Setacciare lo zucchero a velo e aggiungerlo un po’ per volta all’albume mescolando sempre con una forchetta. Quando il tutto risulterà ben amalgamato, lavorare il composto con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere la giusta consistenza per una glassa coprente e densa
  3. Come poter capire quando la glassa ha raggiunto la giusta consistenza? Immergere nella glassa una forchetta, sollevarla e se la glassa rimane ben salda e allungata ai rebbi della forchetta vorrà dire che ha raggiunto la giusta consistenza
  4. Coprire la glassa con pellicola a contatto e far riposare per circa 24 ore. Trascorso il tempo, setacciare la glassa con un colino a maglia strette per due volte e trasferirla nella sac à poche con beccuccio sottilissimo per creare i decori desiderati. Ad esempio: disegnare su di un foglio di carta forno il disegno di un merletto, tracciarlo con la glassa, far asciugare, delicatamente staccarlo e usarlo per decorare
  5. Aggiungere del succo di limone per rendere la glassa più fluida e ideale per decorare torte, chiffon cake, taralli …
  6. La glassa ricetta cremor tartaro si conserva in frigo per non più di 1 giorno altrimenti perde elasticità.

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4 Risposte a “Glassa ricetta con cremor tartaro per pizzi merletti e decori”

  1. ciao..grazie per la ricetta della glassa ma non ho capito se il riposo di 24h va fatto fuori
    dal frigo o dentro???? Grazie!!!

    1. Ciao
      meglio in frigo 😉 se la glassa serve per decorare o scrivere altrimenti aggiungi il succo di limone e glassaci i taralli. Un caro saluto e alla prossima

  2. Ciao, é possibile utilizzare questa ricetta per la realizzazione di pizzi e merletti con tappetini in silicone? Grazie

    1. Ciao cara,
      penso di si … con i tappetini con ci ho mai provato. Sono dubbiosa solo sull’elasticità del merletto. Fammi sapere se ci provi 😉

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