Girelle zucchine tonno e pancarrè

Girelle zucchine tonno e pancarrè un secondo piatto freddo, estivo e gustoso. Queste girelle zucchine si realizzano con un polpettone freddo di tonno e pancarrè farcito tagliato a fette. Sono delle girelle farcite con zucchine saltate in padella; il loro gusto ben si combina con il tonno. Avere in casa una confezione di pancarrè ci permette di preparare con pochi ingredienti antipasti, tramezzini, tartine, girelle e crostini molto sfiziosi che stupiranno. In questa ricetta il pancarrè amalgamato al tonno forma un composto che ci permette di ottenere un polpettone da cuocere per immersione. Una volta freddo potremmo ottenere le girelle zucchine e tonno da servire rigorosamente fredde. Vediamo come fare 😉

Girelle zucchine tonno e pancarrè ricetta il mio saper fare

Girelle zucchine tonno e pancarrè

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 fette di pancarrè
  • 150 g di tonno all’olio di oliva ben sgocciolato
  • 150 ml di latte
  • sale pepe
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • carta forno
  • spago da cucina

Procedimento:

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a julienne
  2. In un tegame versare in filo di olio evo, far rosolare l’aglio tritato finemente, unire le zucchine e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe e far raffreddare
  3. In una ciotola aggiungere le fette di pancarrè spezzettate, il latte e mescolare.
  4. Unire il tonno, l’uovo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e impastare sino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto
  5. Trasferire il composto su di un foglio di carta forno spennellato con olio evo e con le mani formare un rettangolo compatto
  6. Distribuire le zucchine sul rettangolo e con l’aiuto della carta forno arrotolare e chiudere a caramella. Arrotolare il polpettone ben stretto in altri due fogli di carta forno e fermare il tutto con lo spago da cucina (vedi foto)  Girelle zucchine tonno e pancarrè ricetta il mio saper fare
  7. Sistemare il polpettone in una pentola capiente, ricoprirlo di acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 15/20 minuti di cottura. Trascorso il tempo scolare il rotolo e far raffreddare.  Girelle zucchine tonno e pancarrè ricetta il mio saper fare
  8. Eliminare i fogli di carta  forno con cautela, affettare il polpettone per ottenere le girelle zucchine e tonno
  9. Gustare fredde e conservare in frigo.

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8 Risposte a “Girelle zucchine tonno e pancarrè”

  1. Come sempre riesci piacevolmente a stupirmi! Sembra anzi è sicuramente gustosissimo, ingredienti semplici e la cottura strepitosa!! Lo voglio provare al più presto!!!

    1. Ciao Franca 😉
      quest’anno per la prima volta sono andata in vacanza per il il 25° anniversario di nozze 🙂 sono stata a Londra e adesso niente vacanze 🙁 E tu dove te ne vai?

  2. vorrei provare e girelle di tonno e zucchina ma non riesco ad immaginare la consistenza ed il gusto che potra’ avere questo impasto con il pancarre’ cotto i acqua.Non diventera’ morbido e tipo gommoso ? Non perde di sapore ?
    TU lo hai realizzato e gustato Marisa ? dimmi un po ‘…

    1. Ciao cara Rita
      la consistenza è morbida e non gommoso 😉 ma molto dipende dai gusti <3 Il sapore è buono, le zucchine lo rendono gustoso. Io l'ho fatto. Magari prepara metà dose cara 😉

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