Girelle di zucchine formaggio e pancetta con pasta sfoglia
Ingredienti per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 2 zucchine
- 10/12 fettine di pancetta affumicata
- sale
- scamorza o emmenthal q.b.
Procedimento:
- Spuntare e lavare le zucchine. Tagliare le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza, se sono zucchine non molto piccole si possono tagliare anche a rondelle
- Portare a bollore acqua salata e scottare per qualche minuto le fette di zucchine, devono risultare morbide ma sode. Scolarle e passarle sotto acqua fredda per far conservare il loro colore brillante.
- Sul piano lavoro leggermente infarinato srotolare la pasta foglia e dividerla in 10/12 strisce larghe circa 4 cm
- Sistemare su ogni striscia di pasta sfoglia una fettina di zucchine, una fetta di pancetta affumicata, pezzi di formaggio e regolare di sale. Oppure, come ha fatto Bettina, sistemare sulla striscia di pasta sfoglia le rondelle di zucchine leggermente avallate e aggiungere formaggio e pancetta
- Arrotolare delicatamente e sistemare le girelle di zucchine nei pirottini da muffin. Si raccomanda di non arrotolarle molto strette le rose di zucchine per permettere alla pasta sfoglia di gonfiare e crescere bene. Si possono adagiare anche su di una teglia rivestita con carta forno ma durante la cottura tenderanno ad aprirsi un po’ rovinando la forma
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti ( dipende dal forno) devono risultare gonfie, dorate e ben cotte.
- Servire calde. Se preparate in anticipo prima di servirle passarle in forno per qualche minuto, le girelle di zucchine riacquisteranno la loro friabilità.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ahhhh, che meraviglia!! Delle roselline davvero spettacolari!! ^_^
Sei il mio incanto Marisa. Un bacione grande e buon inizio di settimana.
Ti adoro 🙂
mi piacciono molto. ..ideali per un aperitivo 😛
Grazie cara 😉
che bella questa ricettina, semplice e di grande effetto
<3 grazie
Ciao Marisa volevo chiederti un consiglio, dovrei preperare una serie di antipasti con la pasta sfoglia tra cui queste girelle e dei cornetti…secondo te posso preparali il giorno prima per poi metterli in frigo e riscaldarli prima de servirli? tu cosa ne pensi?grazie
Eccomi cara 😉 Puoi prepararli e tenerli a temperatura ambiente. Prima di servirli riscaldi in forno i cornetti e poi li farcisci. Le girelle le riscaldi per ridare fragranza. Certo prepararli al momento è un’altra cosa 😉 Non ce la fai a farli al momento?
Senti Marisa ho pensato li preparo di mattina e li metto in frigo e poi li cucino alla fine….posso farlo? o la pasta sfoglia non può stare non cotta non può stare in frigo?grazie
Eccomi 😉 Secondo me lo puoi fare, Il ripieno non è liquido e non c’è il rischio che la pasta sfoglia si possa rovinare 😉
Scusa per come ho scritto il mess. di prima, ma volevo dirti ho la sfoglia in frigo non cotta non può stare tanto tempo? xchè li preparo la mattina presto..così arrivo e l’inforno
Tranquilla cara <3 Le hai fatte?
Quella alle mele fatte…andate a ruba…buonissime. La prossima volta voglio aggiungerci lamelle di mandorle …o uvetta…vedremo l’estro del momento e quelle che avrò in casa. Per domenica già deciso…antipasto di rose di zucchine!
Farai un figurone…ne sono certa 😉
Geniale, le provo per natale. Devo sorprendere la suocera !!!!!!!!
Rimarrà a bocca aperta cara 😉 Io sto con le nuore <3