Girelle al Salmone e Pistacchi ricetta per antipasti leggeri e sfiziosi. Sono girelle di pasta sfoglia ideali per aperitivi, buffet e antipasti. Ricetta finger food.
Girelle al Salmone e Pistacchi ricetta per antipasti …successo assicurato! Le girelle al salmone e pistacchi sono semplici da realizzare, pochi sono gli ingredienti necessari ma tutti in accordo perfetto tra loro. Per le girelle al salmone utilizzeremo il salmone affumicato venduto a fette oppure il salmone conservato in olio di oliva. Vediamo insieme come fare..
Girelle al Salmone e Pistacchi ricetta per antipasti
Ingredienti per 20/25 girelle
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 150 g di salmone affumicato a fettine oppure salmone sotto’olio
- 2/3 cucchiai di pan grattato
- 80 g circa di pistacchi spellati
- pepe se gradito
Procedimento:
- Tritare al mixer i pistacchi con il pangrattato.
- Srotolare la pasta sfoglia e aiutandosi con la farina sistemare la sfoglia sul piano lavoro.
- Distribuire uniformemente sulla sfoglia il salmone a pezzetti e il mixer di pangrattato con pistacchi. Regolare di pepe se gradito.
- Arrotolare la sfoglia su se stessa pressandola leggermente.
- Tagliare fette spesse quasi 2 cm.
- Sistemare le fette ben distanziate su di una teglia rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10/15 minuti, devono gonfiarsi e diventare dorate.
- Servire calde o tiepide.
Vino: Fiano di Avellino Docg Villa Raiano
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
davvero sfiziosi 😛
😉
Si possono cucinare prima qualche ora e poi scaldare al momento di servirle
Si, puoi farlo. Anche fredde sono ottime 🙂
Ciao! in effetti di presentano come una proposta sfiziosa e semplicissima da realizzare! sicuramente ottime però!
bacioni
Benvenuta!!!!
Ottime davvero Marisa e credo che l’accoppiata salmone e pistacchi sia vincente. Buoa gjornata Marisa.
Naturalmente volevo dire ” buona ” giornata!!!!! Ciao ciao.
tbv 🙂
;
Devono essere davvero buoni…Complimenti!
guarda la pasta sfoglia e il salmone io li potrei mangiare sempre sempre!!!!quindi ti dico che sono strafantastiche……una girella per me????
Vieni qui 🙂
Ciao, secondo te posso essere preparati e surgelati prima della cottura o il salmone ha qualche contro indicazione? Ovviamente usando una sfoglia fresca.
Ottima idea comunque!
Credo che non ci sai nessun problema 🙂 Un bacione cara