Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci,ricotta e prosciutto

Ecco un’idea davvero imperdibile: girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e prosciutto. Una grande e unica girella ripiena con tutto quello che ci piace. Una gioia per gli occhi apprezzata anche dal palato. La girella di pasta sfoglia è facilissima e veloce da realizzare, le striscioline di pasta sfoglia vengono  farcite con ingredienti diversi e questo fa sì che in un’unica fetta gustiamo tutte le farciture 😉 Ideale per un antipasto sfizioso o da  gustare durante un picnic. Ecco la ricetta con le foto del procedimento..

Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci,ricotta e prosciutto blog il mio saper fare

Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci, ricotta e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 4/5 fette di prosciutto cotto
  • 10 fette sottili di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di ricotta
  • spinaci congelati o freschi q.b.
  • sale
  • olio evo
  • semi di papavero q.b.

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Procedimento:

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  • Far cuocere gli spinaci in pochissima acqua, scolarli e strizzarli per bene.
  • In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo e appena sarà caldo unire gli spinaci, regolare di sale e far saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Far raffreddare.
  • Stendete la pasta sfoglia, infarinarla leggermente e tagliare delle strisce larghe quasi 8 cm (vedi foto) nel senso della larghezza della sfoglia (vedi foto)
  • Farcirle con ricotta e spinaci e con prosciutto e scamorza affumicata (vedi foto).
  • Chiudere le strisce, spennellare il bordo per garantire una chiusura perfetta (vedi foto)
  • Rivestire una teglia con carta forno e formare la spirale unendo le varie strisce alternando i ripieni. ( Per formare la spirale non arrotolare la pasta  sfoglia in modo stretto altrimenti durante la cottura non potrà gonfiarsi)
  • Spennellare la superficie con uovo sbattuto o acqua e cospargere di semi di papavero.
  • In forno preriscaldato statico a 180°C per circa 20 minuti, deve risultare ben dorata.
  • Servire tiepida.

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24 Risposte a “Girella di pasta sfoglia farcita con spinaci,ricotta e prosciutto”

  1. adoro tutte queste coswe fatte con la sfoglia….buonissime!!e questa girella è fantatica….ma come fai?a me non viene mai in mente di creare cose così….:-)!!
    bellissima e buonissima

  2. Vedi che sei una fonte inesauribile di buone ricette? Anche questa mi da l’idea di essere buonissima!

    1. Certo ..e fotografala 🙂 mi raccomando non arrotolarla in modo stretto altrimenti la pasta sfoglia non si gonfia 🙂

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