Gelato al peperoncino piccante

Gelato al peperoncino piccante…strano? Invece no! Ormai il peperoncino piccante lo ritroviamo dappertutto: nel cioccolato, nelle confetture e in tanti altri prodotti di pasticceria. Il peperoncino contiene un principio che attiva la circolazione e favorisce la digestione. E allora…forza con il gelato al peperoncino!! Ricetta semplice, con pochi ingredienti, senza l’utilizzo della gelatiera. Un insolito gelato per un insolito panettone… coccoliamoci con brio!

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GELATO FATTO IN CASA

INGREDIENTI: GELATO AL PEPERONCINO PICCANTE

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 fette di panettone
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante contuso

PROCEDIMENTO:

  1. Nel boccale del frullatore aggiungere il latte, la panna e lo zucchero. Azionare per qualche minuto.
  2. Aggiungere al composto le due fette di panettone e azionare nuovamente il frullatore per pochissimi secondi così il panettone rimarrà a pezzettoni.
  3. Aggiungere, al composto, un cucchiaino di peperoncino contuso piccante e mescolare per incorporarlo.
  4. Versare il composto in una ciotola e riporre in freezer per circa 1 ora. Trascorso il tempo togliere il composto dal freezer e con una frusta elettrica mescolare. Questa operazione fa fatta ogni 30 minuti per spezzare i cristalli di ghiaccio fino al raggiungimento della giusta consistenza.
  5.  Tostare in forno una fettina sottile di panettone e sbriciolarla sul gelato.

12 Risposte a “Gelato al peperoncino piccante”

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