Gamberoni su tartare di mele Fuji
Ingredienti per 2 persone
- 2 mele Fuji MelaPiù
- 2 gamberoni freschissimi
- Sale
- 1 limone
- 1 lime
- 4 cucchiai di olio evo
Procedimento:
- Spremere il succo di un limone in una ciotola.
- Lavare accuratamente le mele e senza sbucciarle tagliarle a pezzettini
- Sistemare le mele nella ciotola con il succo di limone, mescolare delicatamente per non farle scurire e scolarle con uno colino a maglie strette
- In una coppetta emulsionare l’olio evo con il succo di un lime, regolare di sale e aggiungere le mele. Far riposare in frigo
- Sciacquare i gamberoni sotto acqua corrente, staccare la testa e le zampette. Non eliminare il carapace e la coda. Incidendo il dorso, con uno stecchino allontanare l’intestino interno. Lavare nuovamente i gamberoni e farli sgocciolare in uno scolapasta
- Scaldare leggermente una piastra in ghisa e cuocere i gamberoni per poco tempo da ambo i lati. A fine cottura condirli con un filo di olio evo e regolare di sale
- Far sgocciolare bene le mele fatte insaporire nell’ emulsione
- Su un piatto da portata assemblare il piatto: sistemare al centro del piatto un coppapasta dal diametro di circa 8 cm, riempirlo di pezzetti di mele, premere un po’ per compattarli e sformare delicatamente
- Adagiare sulla tartare di mele il gamberone , decorare con foglioline di salvia o prezzemolo
- Servire i gamberoni su tartare di mele Fuji subito
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