Gamberi al curry

Gamberi al curry: un secondo veloce, facile e leggerissimo. Il succo di arancia e la spezia  ne esaltano il sapore. Una ricetta da non perdere..

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gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: GAMBERI AL CURRY

  • 500 g di gamberi già sgusciati
  • 2 cucchiaini circa di curry
  • 2 arance
  • 5 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 scalogno
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO:
curry
  1. Pulire i gamberi: lavarli sotto acqua corrente. Staccare la testa, le zampette e metà del carapace con le mani. Rimuovere il filo nero e l’intestino, che si trovano sul dorso del gambero, facendo un’incisione con un coltellino e  prelevare il tutto con uno stecchino. Lavarli delicatamente. Metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
  2. Spremere le arance per ricavarne il succo. Sciogliere il curry in una ciotolina con 5 cucchiai di acqua tiepida e aggiungere il succo delle arance. Mescolare bene.
  3. In un tegame far scaldare l’olio, far rosolare lo scalogno tagliato finemente. Unire i gamberi e farli saltare per 3 minuti a fuoco vivo. 
  4. Bagnare con il succo al curry, aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
  5. Servire caldo aggiungendo sui gamberi il condimento di cottura e del prezzemolo tritato.
ricetta veloce
 

8 commenti su “Gamberi al curry

  1. lorella il said:

    Provate e servite per il cenone di fine anno…. UN SUCCESSONEEEEEEEE facili da preparare ma sublimiiiiiiiii grazieeeeeeeeeee

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